Рашисты 9 мая обстреливали «Азовсталь» из самолетов, кораблей, танков и артиллерии

Рашисты 9 мая обстреливали «Азовсталь» из самолетов, кораблей, танков и артиллерии
Российские войска продолжают уничтожать «Азовсталь» артиллерией и ударами авиации
Фото из открытых источников

Оккупанты не оставляют попыток захватить территорию завода

Оккупанты за минувшие сутки, 9 мая, продолжали обстреливать завод «Азовсталь», который обороняют украинские военные. Стреляли из самолетов, танков, кораблей, артиллерии, реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает полк «Азов».

Так, россияне совершили для обстрелов 34 вылета самолета, в том числе восемь раз вылетали стратегические бомбардировщики. Также продолжаются обстрелы с кораблей, ствольной артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня, реактивных установок и т.д.

Оккупанты не оставляют попыток захватить территорию завода и ежедневно продолжают штурм завода при поддержке пехоты.

В Генштабе ВСУ утром 10 мая сообщалось, что российские войска продолжают уничтожать «Азовсталь» артиллерией и ударами авиации. А советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко 9 мая заявлял, что россияне пытаются взорвать мост, через который продолжалась эвакуация людей, чтобы отрезать украинских военных.

В то же время оккупанты устроили «празднование» в городе по случаю 9 мая: развернули 300-метровую георгиевскую ленту, на «торжества» приехал главарь «ДНР» Денис Пушилин, посадивший два дерева «в честь воинов России и «ДНР», погибших во время освобождения Мариуполя». Людей на «праздник» привлекали обещаниями полевой кухни и дополнительными наборами пищи.

Также известно, что на «Азовстали» еще остались гражданские.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів