Россия готовится к нападению? США вслед за Британией заявили о готовности оказать военную поддержку Украине

Россия готовится к нападению? США вслед за Британией заявили о готовности оказать военную поддержку Украине

Конгрессмен Республиканской партии Майк Тернер призывает Байдена ввести войска в Украину

Фото из открытых источников

США обеспокоены российскими военными действиями вблизи Украины

Американский конгрессмен-республиканец Майк Тернер рассказал о важности присутствия военных США в Украине. Об этом сообщает Fox News.

В письме к президенту, адресованному главным республиканцем комитета Майком Роджерсом и верховным республиканцем в подкомитете по стратегическим силам, членом парламента Майком Тернером, они призвали администрацию «принять немедленные и быстрые меры для оказания поддержки Украине в форме разведки и оружия».

«Мы также призываем вашу администрацию развернуть военное присутствие США в Черном море для сдерживания российского вторжения», – написали они, добавив, что поведение России «становится более агрессивным» и «усиливается риторика с критикой Украины на темы, начиная от украинских военных и модернизации и военного партнерства к вступлению Украины в НАТО».

«Хотя намерения России неопределенны, присутствие элитной первой гвардейской танковой армии России оказывает доверие опасениям, что Россия планирует дополнительные вторжения на территорию Украины», – пишут они.

«Ваша администрация не может игнорировать постоянную угрозу России международному праву и территориальному суверенитету Украины», – добавили политики.

Республиканцы напомнили администрации, что в сентябре они выделили 60 миллионов долларов на военную помощь Украине из-за «значительного увеличения российской военной активности вдоль ее границы».

«С тех пор очевидная военная активность России продолжала нарастать интенсивность», – написали они, добавив, что «необходимо, чтобы США выполнили свои обязательства перед ключевым партнером, увеличив смертельную помощь Украине».

Республиканцы также призвали администрацию «немедленно рассмотреть соответствующее военное присутствие и позицию США в регионе и начать соответствующую деятельность по обмену разведывательными данными между США и Украиной, чтобы предотвратить дальнейшее обострение».

Мол, «и Россия, и Китай сейчас могут представлять угрозу своим соседям, включая Тайвань, включая Украину, странам, важным для наших союзников».

Тернер по-прежнему настаивал на военной помощи США в Украине.

К слову, по подсчетам руководства ВСУ, на Донбассе постоянно находится более двух тысяч российских военных.

Напомним, ранее американское издание Bloomberg сообщало, что Россия перекидывает танки на украинскую границу.

Также, спикер Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что у Офиса президента нет информации о скоплении российских войск у границ Украины больше, чем обычно.

Как ранее сообщалось, издание Politico обнародовало спутниковые фотографии, сделанные 1 ноября, и отметило, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «вбрасыванием» публикацию Politico о наращивании войск на границе с Украиной.

Ранее заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что разведка не фиксирует значительного перемещения российских войск, их приближения или нетипичного увеличения на границе Украины.

Накануне американское издание The Washington Post сообщило о том, что США и ЕС фиксируют нерегулярное перемещение техники и военнослужащих российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены «необычные перемещения» в западном регионе РФ, что напоминает ситуацию в апреле этого года и вызвало резонанс в международном сообществе.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів