Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шокин и Луценко «слили» Трампу компромат на Байдена - СМИ

    • Розсилка
    Генпрокуроры Юрий Луценко и Виктор Шокин - Шокин и Луценко «слили» Трампу компромат на Байдена - СМИ
    Генпрокуроры Юрий Луценко и Виктор Шокин

    Посредники организовали онлайн-разговор между Джулиани и Шокиным, который якобы имел компромат на Байдена

    Бывший генпрокурор Виктор Шокин и действующий Юрий Луценко «слили» президенту США Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года, демократа Джо Байдена.

    Это следует из показаний посредников в общении адвоката президента США Рудольфа Джулиани, Шокина и Луценко, говорится в расследовании Buzzfeed.

    В своем материале издание ссылается на информацию от посредников, которые организовывали переговоры адвоката Трампа Рудольфа Джулиани с Шокиным и Луценко.

    Одним из таких посредников называют эмигрантов из СССР Льва Парнаса и его друга Игоря Фрумана.



    Сообщается, что они организовали переговоры Шокина и Джулиани, во время которых Шокин сообщил информацию о том, что сын Байдена работал в компании бывшего министра экологии Николая Злочевского.

    Также издание отмечает, что в 2019 Джулиани провел встречу с главой ГПУ Юрием Луценко, который рассказал о том, как американское посольство в Киеве помогало кампании Хиллари Клинтон.

    Напомним, «дело Манафорта» также тесно переплелось с делом о вмешательстве россиян в избирательную кампанию в США. Расследование специального прокурора США Роберта Мюллера о том, насколько честно Трамп пришел к власти и какую роль в этом сыграла Россия, продолжалось несколько лет. И хотя согласно обнародованным выводам Мюллера, сговора между штабом Трампа и русскими не было, прокурор не пришел к однозначному выводу, препятствовал ли Трамп правосудию.

    В то же время сейчас в Соединенных Штатах во вмешательстве в выборы подозревают нардепа Сергея Лещенко и директора НАБУ Артема Сытника - за обнародование информации о «черной бухгалтерии Партии регионов». Так, адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал Лещенко врагом США. Сам Лещенко опровергает эти заявления. По его мнению, генеральный прокурор Юрий Луценко втянул Украину в противостояние между Трампом и Джо Байденом, который решил баллотироваться в 2020 году в президенты.

    Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура готовит подозрение депутату Верховной Рады Сергею Лещенко в разглашении данных предварительного расследования по делу так называемой черной кассы Партии регионов. Кроме того, Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного получения взяток народным депутатом Лещенко.

    16 мая нардеп заявил, что подает иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ