укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Список областей Украины, готовых к следующему этапу выхода из карантина

    • Розсилка
    Ко второму этапу выхода из карантина готовы 13 областей Украины - Список областей Украины, готовых к следующему этапу выхода из карантина
    Ко второму этапу выхода из карантина готовы 13 областей Украины

    Лишь половина областей Украины готовы к следующему этапу

    Ко второму этапу выхода из карантина готовы 13 областей Украины. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

    Статистика основана на показателях инцидентности (менее 12 человек на 100 тыс. населения), загруженности кроватей (менее 50%) и охвата тестированием (более 12 человек на 100 тыс. населения).

    Таким образом к переходу на второй этап готовы: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

    Отметим, что Киев, Харьков и Днепр не готовы к переходу на второй этап, однако уже с 25 мая там заработают метрополитены.

    По данным Минздрава, в Луганской и Полтавской областях уже несколько суток не фиксируют новых случаев заражения коронавирусом, однако в министерстве сообщают, что эти регионы не готовы к переходу на новый этап выхода из карантина.

    Напомним, 22 мая Украина перешла на адаптивный карантин. Уже 1 июня начнется следующий этап выхода из карантина. С того дня будет восстановлено межобластное сообщение всеми видами транспорта и восстановят работу фитнес-центры. Кроме того, с первого дня лета разрешится посещение бассейнов.

    «Когда мы принимаем решения относительно того или иного ослабления на разных этапах выхода из карантина, мы в том числе смотрим на эпидемическую ситуацию, которая есть в разных странах мира, смотрим на рекомендации как наших эпидемиологов, так и на рекомендации эпидемиологических институтов мира. Поэтому нами было принято решение, что начиная с первого июня, то есть, с третьего этапа выхода из карантина, будет возобновлена работа спортивных комплексов, фитнес-центров вместе с бассейном, то есть начиная с первого июня», - сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ