укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Супрун отреагировала на возвращение Богатыревой карикатурой с тараканами

    • Розсилка
    И.о. главы МОЗ Ульяна Супрун - Супрун отреагировала на возвращение Богатыревой карикатурой с тараканами
    И.о. главы МОЗ Ульяна Супрун

    Ульяна Супрун рассказала, как Раиса Богатырева «профессионально» занималась закупками лекарств и вакцин

    И.о. главы МОЗ Ульяна Супрун отреагировала на возвращение в Украину министра здравоохранения Януковиче Раисы Богатыревой. Супрун написала в Фейсбуке о том, как Богатырева покрывала схему по закупкам за средства налогоплательщиков вакцин и туберкулина у фирмы своего сына. К публикации Супрун добавила каритатуру, на которой сравнила окружение Богатыревой с тараканами.

     «Первые месяцы работы в Минздраве Украины мне постоянно рассказывали какие-то истории о том, как организовывала работу Раиса Богатырева. Как она никогда не покидала свой «комплекс кабинетов министра», который выглядел как дворец. Богатырева совершенно не заботилась о работе МЗУ, а большая часть работников ее боялись. Собственное обогащение и управление сделками в Министерстве были ее главной миссией», - написала Супрун.

    Отмечается, что в качестве министра здравоохранения она покрывала схему по закупкам за средства налогоплательщиков вакцин и туберкулина у фирмы своего сына.



    «Антивакцинаторская кампания, которая началась в Украине, усилила сомнения в эффективности и безопасности вакцин и привела к существенному спаду уровня вакцинации украинцев. В 2007-2012 годах Богатырева была секретарем СНБО. Тогда она не смогла поставить национальную безопасность страны выше собственного обогащения», - пояснила Супрун.

    По показаниям СБУ, в 2012-2014 годах, когда она была на должности министра, более 1 млрд гривень были украдены из бюджетных средств на лекарства.

    «Коррупционные схемы Богатыревой и ее приспешников привели к значительному завышению цен на лекарственные средства и медицинские изделия. В то время один из крупнейших из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции, поставлял лекарства на заказ МЗУ по ценам, завышенным на 20-40%», - отметила действующая глава МЗУ.

    Супрун добавила, что возвращение Богатыревой в Украине «является сигналом о начале нового этапа борьбы за здоровье и безопасность украинцев».

    Напомним, 27 августа Богатырева вернулась в Киев. Ее задержали пограничники и передали правоохранителям.

    28 августа прокуратура попросила суд арестовать Богатыреву.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ