Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В центре Киева столкновения: авто с нардепом Пинзеником сбило «евробляхера» (фото, видео)

    • Розсилка
    Один из протестующих заскочил после ДТП на капот, чтобы не дать авто поехать - В центре Киева столкновения: авто с нардепом Пинзеником сбило «евробляхера» (фото, видео)
    Один из протестующих заскочил после ДТП на капот, чтобы не дать авто поехать

    Улица Шелковичная перекрыта

    В центре Киева, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской, произошло ДТП - элитное авто Land Cruiser с номерами AA0093МР сбило одного из протестующих, которые принимали участие в митинге «евробляхеров». 



    По словам свидетелей, авто протаранило мужчину и сломало ногу. Раненого забрала скорая. 



    Корреспондент «Главкома» сообщает, что в авто находится народный депутат Павел Пинзеник. Протестующие взяли его в осаду и камнем разбили заднее окно джипа. По их словам, нардеп хотел убежать.

    Активисты требуют, чтобы депутат вышел к людям и блокируют движение транспорта. Полиция взяла авто политика в плотное кольцо. Один из протестующих заскочил после ДТП на капот, чтобы не дать авто поехать.

    Также протестующие скандируют «Ганьба! Банду геть!» и громко требуют, чтобы нардеп вышел из машины.

    «Евробляхеры» требуют провести «общественное задержание» нардепа. «Слуга народа, выйди к народу», - скандируют они. Также выкрикивают: «полиция с народом»

    К месту ДТП пришел глава «Автоевросила» Олег Ярошевич. Активисты и правоохранители договорились вместе подождать приезда на место происшествия начальника полиции района для выяснения обстоятельств инцидента и все же надеются, что нардеп выйдет из машины к протестующим.

    Также на место инцидента пришла экс-нардеп Оксана Продан.

    Напомним, в Киеве уже второй день проходят протесты владельцев авто на еврономерах.

    Напомним, 11 июля утром водители автомобилей на еврономерах устроили очередную акцию протеста в центре Киева. Они заблокировали правительственный квартал, улицу Грушевского от Арсенальной до Европейской площади. К дешевому растаможиванию автомобилей с иностранными номерами добавилось еще одно требование - протестующие хотят, чтобы у полиции забрали право проверять авто по таможенной базе.

    Читайте также материал «Главкома»: «Їм - офшори, нам - дешеві машини!». Як журналісти з «євробляхерами» істину шукали

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ