укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Лаосе из-за прорыва дамбы погибли не менее 19 человек

    • Розсилка
    Затопленная деревня в Лаосе - В Лаосе из-за прорыва дамбы погибли не менее 19 человек
    Затопленная деревня в Лаосе

    Из затопленных районов удалось спасти 2851 человека, однако еще более чем трем тысячам местных жителей требуется помощь для эвакуации

    В Лаосе 25 июля сообщили об обнаружении тел 19 человек, погибших в результате наводнения после прорыва крупной плотины в юго-восточной провинции Аттапы, сообщает лаосское издание Vientiane Times.

    По словам главы района Санамксай Бунома Поммазанаю, по состоянию на утро 25 июля из затопленных районов удалось спасти 2851 человека, однако еще более чем трем тысячам местных жителей требуется помощь для эвакуации.

    «Следующий шаг для нас - это опознание погибших, но сейчас мы торопимся найти тех, кто еще выжил в этом районе», - сказал он Vientiane Times.

    Он уточнил, что на данный момент пропавшими без вести числятся 49 человек.



    Авария на дамбе D, принадлежащей компании Xe-Namnoy Power, произошла вечером 23 июля. В результате последовавшего за прорывом сильнейшего наводнения оказались затоплены семь деревень в районе Санамксай лаосской провинции Аттапы, в которых проживают около 1,3 тыс. семей. В результате бедствия боле 6,6 тыс. человек остались без крова.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ