укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Средиземном море нашли 13 мертвых женщин

    • Розсилка
    Операция по спасению мигрантов вблизи Лампедузы, 7 октября 2019 - В Средиземном море нашли 13 мертвых женщин
    Операция по спасению мигрантов вблизи Лампедузы, 7 октября 2019

    Женщины погибли около итальянского острова Лампедуза, поиски пропавших без вести продолжаются

    В Средиземном море у итальянского острова Лампедуза в ночь на понедельник, 7 октября, перевернулась переполненная мигрантами лодка. Удалось спасти 22 человека, обнаружены тела 13-ти погибших, все они - женщины, сообщил представитель береговой охраны Италии, передает агентство новостей Dpa. По словам спикера, поиски еще около 20-ти пропавших без вести продолжаются.
     
    По данным представителя Международной организации по вопросам миграции (МОМ), среди пропавших без вести - также двое детей и две беременные женщины. В то же время спасенные мигранты говорят о восьми пропавших без вести детях.

    Авария случилась около полуночи в 11 километрах от побережья Лампедузы. Ее вероятной причиной стали сильные волны на море и резкое передвижения людей на борту. Лодка плыла из Туниса, на борту были преимущественно тунисцы и выходцы из стран Западной Африки.

    Небольшой итальянский остров Лампедуза расположен примерно в 140 километрах от побережья Туниса.

    Напомним, недавно Мальта и Италия отказывались принимать суда гуманитарных организаций со спасенными в Средиземном море мигрантами на борту. Эксминистр внутренних дел Италии Сальвини занимал крайне жесткую позицию в отношении мигрантов. Однако новое правительство Италии изменило политику и позволяет высаживать спасенных в море мигрантов в портах страны. 23 сентября главы МВД Италии, Мальты, Германии и Франции договорились о временном механизме распределения оставшихся в Средиземном море мигрантов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ