Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года

    • Розсилка
    <span>Дональд Трамп и его супруга Мелания во время минуты молчания в Белом доме</span> - В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года
    Дональд Трамп и его супруга Мелания во время минуты молчания в Белом доме

    Трамп отметил, что теракты 11 сентября сделали граждан США более сильными и решительными в вопросе защиты своей страны

    Граждане США в среду вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года.

    В Нью-Йорке церемония прошла в мемориальном комплексе Граунд-Зиро, где ранее стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, разрушенные 11 сентября, сообщают американские СМИ.

    Теракты 11 сентября 2001 года - серия из четырёх скоординированных акций, совершённых смертниками в США. В результате терактов погибли почти три тысячи человек. Теракт совершили члены организации «Аль-Каида» 

    На церемонии присутствовали родственники жертв терактов, полицейские и пожарные, принимавшие участие в устранении последствий теракта. Участники провели минуты молчания в 8:46 и 9:03 по местному времени. Именно в это время в 2001 году в башни-близнецы врезались самолеты.



    На церемонии в память о жертвах терактов, прошедшей у штаб-квартиры министерства обороны США в штате Вирджиния, выступил президент США Дональд Трамп. Он обратился к семьям погибших в результате терактов и заявил, что он и первая леди Мелания Трамп «едины с ними в горе». Трамп отметил, что теракты 11 сентября сделали граждан США более сильными и решительными в вопросе защиты своей страны.

    В ходе выступления президент напомнил, что отменил встречу с представителями «Талибана» из-за теракта, унесшего жизнь американского военнослужащего. «Они думали, что эта атака покажет их силу, но она продемонстрировала их слабость. В последние четыре дня мы били нашего врага сильнее, чем когда-либо раньше. И мы продолжим», - сказал Трамп.

    На мероприятии, проведенном в мемориальном комплексе, посвященном рейсу 93 в Шанксвилле, присутствовал вице-президент США Майк Пенс. На месте мемориала в 2001 году потерпел крушение самолет с 40 пассажирами на борту, которые помешали террористам осуществить задуманную атаку.

    Джерело: Интерфакс

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ