Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вуди Аллен требует от Amazon $68 млн

    • Розсилка
    Режиссер Вуди Аллен - Вуди Аллен требует от Amazon $68 млн
    Режиссер Вуди Аллен

    Компания разорвала с режиссером четыре контракта

    Британский режиссер Вуди Аллен подал в суд на компанию Amazon Studios и требует компенсацию в размере $68 млн - за то, что компания разорвала с ним четыре контракта. Об этом сообщает The Guardian.

    Предварительно причиной таких действий студии стали обвинения Аллена в сексуальных домогательствах его собственной дочери – актрисы и активистки Дилан Фэрроу. На основе ее заявлений было проведено расследование, однако никаких доказательств вины режиссера не обнаружили, поэтому дело решили закрыть.

    Кроме того, Аллен заявляет, что Amazon, несмотря на обязательства, закрепленные в контракте, отложила выпуск в прокат его последней ленты «Дождливый день в Нью-Йорке» на неопределенный срок.



    «Amazon пыталась оправдать свои действия, ссылаясь на необоснованные обвинения 25-летней девушки относительно мистера Аллена, но «Амазону» (и общественности) было известно об этих заявлениях еще до заключения четырех сделок с Аленном, поэтому это дело не дает право компании разрывать контракты... У Amazon не было законных оснований отказываться от своих обещаний»,– говорится в тексте судебного иска Аллена.

    Также режиссер отмечает, что студия должна ему 9 миллионов долларов после финансирования производства фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» и все-таки обязана выпустить ленту в прокат минимум на 90 дней.

    Ранее сообщалось, что у Вуди Аллена возникли подозрения по поводу кровного родства с его сыном.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ