укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Закрыть все, кроме аптек и гастрономов. Глава Миздрава сделал жесткое заявление

    • Розсилка
    Министр здравоохранения Илья Емец призвал ввести жесткий карантин в Украине - Закрыть все, кроме аптек и гастрономов. Глава Миздрава сделал жесткое заявление
    Министр здравоохранения Илья Емец призвал ввести жесткий карантин в Украине

    Емец заявил, что все больницы должны быть перепрофилированы на инфекционные «с учетом ситуации»

    Глава Минздрава Украины Илья Емец выступил со срочным заявлением, в котором призвал закрыть ТРЦ и рестораны, а также перепрофилировать все больницы на инфекционные.

    Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба министерства.

    «Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений. Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек», - заявил он.

    Кроме этого, Емец заявил, что все больницы должны быть перепрофилированы на инфекционные «с учетом ситуации».

    «Прорабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Кроме этого, Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия», - добавил он.

    Также министр призвал граждан Украины к добровольной самоизоляции.

    «Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция - самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких», - подчеркнул Емец.

    Напомним, в международный аэропорт «Борисполь» прилетел самолет спецрейсом с эвакуированными из Италии украинцами.

    15 марта самолет спецрейса компании SkyUp Airlines вылетел для эвакуации украинцев из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией.

    Позже в ходе брифинга Дмитрий Кулеба заявил, что на борту самолета находятся 123 человека. При этом он отметил, что еще три человека, которые находились в дополнительном списке, так и не зарегистрировались на рейс.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ