Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Не слушайте олигархов»: Луценко дала семь советов Зеленскому

    • Розсилка
    Народный депутат от БПП Ирина Луценко - «Не слушайте олигархов»: Луценко дала семь советов Зеленскому
    Народный депутат от БПП Ирина Луценко

    Луценко напомнила Зленскому, что «булава – это не конфета»

    Народный депутат от БПП Ирина Луценко, которая сегодня подала заявление об увольнении с должности представителя президента в Верховной Раде, дала семь советов новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом она заявила на брифинге в стенах ВР. Трансляцию вел телеканал «Прямый».

    «Хочу, пользуясь возможностью, видя, какое низкое сотрудничество происходит между новоизбранным президентом Зеленским и Верховной Радой, дать ему семь советов, как не воевать, не шантажировать, не унижать парламент, а достичь хотя бы тех результатов, которых достиг Президент Порошенко, сотрудничая с ВР», - отметила Луценко.

    Первый совет от нардепа – терпеливо убеждать членов парламента, а не воевать с ними.

    «Научитесь у Порошенко терпению, как не воевать с парламентом, а убеждать нардепов. Даже тогда, когда вас сначала не поддерживают. Это демократия. И парламент как коллективный орган у нас главный в этой стране», - заявила она.

    Второй совет - предлагать нардепам «такие законопроекты, за которые будет голосовать даже оппозиция». В качестве примера она привела инициативу о внесении изменений в Конституцию по курсу Украины в НАТО и ЕС.

    Третий совет – не слушать олигархов.

    «Будьте принципиальны и не слушайте олигархов. Из-за этого вы можете проиграть выборы», - отметила Луценко.

    Четвертый совет – быть президентом всех украинцев.

    «Помните, что вы – президент всех украинцев, а не только той части общества, которая поддержала вас на выборах. Необходимо слышать своих оппонентов, оппозицию, и прислушиваться к конструктивным предложениям. Только таким образом можно обеспечить эффективную работу ВР и консенсус в обществе», - подчеркнула Луценко.

    Пятый совет – сотрудничать с международной коалицией.



    «Сотрудничайте с международной коалицией. Чтобы заручиться их поддержкой, необходимо иметь четкую позицию, решительно продолжать реформы в Украине, стойко защищать права граждан как гарант их конституционных прав», - рассказала нардеп.

    Шестой совет – выучить государственный язык.

    «Как можно побороть российскую паспортизацию Донбасса? Уважаемый новоизбранный президент, господин Зеленский, выучите государственный украинский язык. Петр Порошенко на собственном примере показал, что русскоязычный украинец может выучить, разговаривать, изысканно на нем общаться… Освойте это мягкое оружие! Оно поможет вам защитить Украину и найти общий язык в парламенте. К концу первой каденции Порошенко на украинском языке заговорили даже самые одиозные представители «Оппоблока», - подчеркнула Луценко.

    Седьмой совет – уважать, защищать и усиливать украинское войско.

    «Во время инаугурации вы получите такую долгожданную булаву. Булава – это не конфета, это ваша огромная ответственность. Для каждого украинца она является одним из национальных символов, в том числе мужества и самопожертвования... Вы как верховный главнокомандующий будете отдавать приказы украинским Вооруженным силам защищать наше государство, украинцев. Уважайте, защищайте и усиливайте украинское войско. При Президенте Порошенко возродилась украинская армия, получила новое современное оружие, обмундирование, достойную зарплату. парламент поддерживал все законодательные предложения Порошенко, направленные на развитие армии. Мы единственная страна в мире, которая выделяет почти 6 % ВВП на ВСУ. Поэтому представленные вами предложения на поддержку и усиление армии всегда найдут большинство в Верховной Раде», - заявила нардеп.

    «И в завершение. Взяв эту булаву в руки, внимательно рассмотрите ее. Вверху находится секрет – стилет с латинским выражением «Omnia revertutur» («Все возвращается»). Помните об этом, когда будете принимать решения. В ваших руках судьба 46 миллионов украинцев», - подытожила Луценко.



    Ранее сообщалось, что из Администрации президента уходят все члены команды Порошенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ