Стало известно, каким позорным словом рашисты называют своих «мобиков» (видео)

Стало известно, каким позорным словом рашисты называют своих «мобиков» (видео)
Россия не ценит человеческий ресурс
Фото из открытых источников

Своих мобилизованных россияне называют «одноразовыми»

Россияне же гонят мобилизованных на убийство, пытаясь получить преимущество за счет массовости. Об этом журналистам рассказал командир 93-й бригады «Холодный Яр» Руслан Шевчук.

Его бригада в начале полномасштабного вторжения РФ воевала в Харьковской и Сумской областях, а сейчас держит оборону в Донецкой области.

По словам Шевчука, в последний месяц россияне сменили свою тактику: если раньше наступала просто пехота, то теперь противник пытается применять бронетехнику.

«И, вероятно, закончился мобресурс в Луганской и Донецкой области. Очень много заключенных в их рядах появилось. Если раньше ЧВК наступала в районе Бахмута, то теперь в районе Соледара тоже там основная доля – это бывшие заключенные», – говорит Шевчук.

По его словам, даже в таких условиях враг пытается задавить украинцев массой.

«На Сумщине и Харьковщине противник все же жалел свой личный состав. Там большее применение бронетехники было. То есть такие какие-то тактические действия, как пишет устав, проводили. Здесь же основная форма применения – то, что они не жалеют свой личный состав. Они их так и называют: одноразовые. Привезли, показали направление наступления. Все, сходил в наступление, погиб. Все, после обеда – следующий. Тупая, линейная тактика просто выжженной земли. Просто тупо в лоб к последнему солдату», – рассказывает комбриг.

ВСУ же стараются максимально беречь своих военных.

«Самый главный посыл любой войны, где мы воюем – это максимальная сохранность личного состава», – говорит Шевчук.

Напомним, продолжаются 246-е сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению. Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях, в то же время не прекращает ведение наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Читайте также: Россия захватит западное оружие в Украине? США разработали план противодействия

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: