Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    70 лет брака Елизаветы ІІ и принца Филиппа. Главные фото их совместной жизни

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    70 лет брака Елизаветы ІІ и принца Филиппа. Главные фото их совместной жизни

    Подборка снимков с главных событий совместной жизни Елизаветы и Филиппа

    Сегодня, 20 ноября, исполняется 70 лет со дня свадьбы королевы Великобритании Елизаветы ІІ и принца Филиппа, сообщает «Главком».

    Когда они обвенчались, то будущей королеве был 21 год, а лейтенанту Филиппу Маунтбаттену – 26 лет. Их знакомство произошло за восемь лет до этого. Во время семейного приёма отца Елизаветы, Филипп был приглашён вместе с семьёй на чаепитие. Он приходится королеве четвероюродным братом.

    По слухам, сама Елизавета и сделала предложение своему будущему супругу. Так, впрочем, когда-то поступила и её пра-прабабушка, королева Виктория. Бракосочетание состоялось в Вестминстерском аббатстве.

    Через год после свадьбы Елизавета ІІ родила Филиппу сына – принца Чарльза, принца Уэльского, через два года, в 1950 году, родилась принцесса Анна, а в 1960 году – принц Эндрю, герцог Йоркский, в 1964 году родился самый младший сын королевы и герцога Эдинбурского – принц Эдвард, граф Уэссекский.

    В их семье обязанности распределялись необычно. Если Елизавета обычно занималась государственными вопросами, то Филипп выбирал, какое образование должны получить дети и как обустроить дом.  

    В этом году принц Филипп заявил, что прекратит исполнять обязанности члена королевской семьи. До этого же он по возможности активно помогал своей супруге в государственных делах, часто выходил вместе с ней в свет и отправлялся в официальные поездки.

    Сегодня Елизавете - 91 год, а Филиппу - 95 лет. Пара всё реже и реже принимает участие в светских мероприятиях.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ