рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Андрея Шевченко: знаковые фото для футболиста

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Андрей Шевченко - День рождения Андрея Шевченко: знаковые фото для футболиста
    Андрей Шевченко

    Тренеру сборной сегодня, 29 сентября, стукнуло 42. Чтобы лучше понять масштаб его личности, взгляните на друзей и знакомых нашей легенды

    Андрей Шевченко без сомнения один из самых легендарных футболистов Украины. Несмотря на то, что за всю историю нашей страны мы можем похвалиться тремя футболистами, завоевавшими «Золотой мяч», Шева – единственный украинский футболист, который сумел добиться таких высот, выступая за иностранный клуб.

    Если постараться перечислить все его награды и рекорды, то можно написать отдельную книгу.

    Конечно, все знают, что настоящая слава пришла к Андрею Шевченко еще во время его игры за «Динамо Киев». Но немногие помнят, что, несмотря на то, что Шева пришел в Милан в 1999 году, «россонери» пытались заполучить Шевченко еще с 1994 года, когда тот только начинал свою карьеру.

    А вот после матча с Барселоной, когда Динамо выиграло на выезде 4:0, а Шевченко сделал хэт-трик, за ним начало охотиться пол Европы.

    Главной ошибкой в карьере футболиста считают его переход в Челси, который тренировал Мауринью, и где главной звездой біл Дидье Дрогба. Стоит отметить, что знаменитый тренер не хотел видеть в своем составе Шевченко, ведь у него уже был форвард, которого он считал эталоном.



    Но Роман Абрамович настоял на переходе Андрея в Челси. И сумел уговорить самого футболиста, который еще играя, был легендой Милана. После этого карьера Шевы пошла на спад.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ