Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Брюса Уиллиса: топ-5 фильмов актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    <span lang="ru"><span lang="ru"><span></span></span></span><span id="result_box" lang="ru"><span>Брюс Уиллис</span></span> - День рождения Брюса Уиллиса: топ-5 фильмов актера
    Брюс Уиллис

    В День рождения «крепкого орешка» вспоминаем его лучшие роли

    Сегодня, 19 марта, свой 63-й день рождения отмечает легендарный американский актер Брюс Уиллис, сообщает «Главком».

    Он снялся более чем в 100 фильмах, в основном в главных ролях, и на данный момент является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

    Брюс Уиллис родился в Западной Германии, в городе Идар-Оберштайн. Мальчик неплохо учился в школе, но до 9 лет страдал от сильного заикания.

    В 1984 году, Брюс пробился на главную роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» (1985 – 1989). Режиссер Гленн Гордон Кэрон увидел в начинающем актере «дерзость и харизму» и позволила ему сняться в пробах с уже утвержденной партнершей Сибилл Шеперд.

    Так Брюс Уиллис получил свою первую главную роль, обойдя почти три тысячи других претендентов, и впоследствии эта работа принесла ему награды «Эмми» и «Золотой глобус».

    «Крепкий орешек» (1988)


    d2ffdf05c8011fb0e643e61e2b5480f6

    После этого он сменил амплуа и сыграл свою самую знаменитую роль – полицейского Джона Макклейна в боевике Джона Мактирнана «Крепкий орешек».

    Можно сказать, что эта роль досталась Уиллису случайно, поскольку до него ее успели предложить таким признанным кинозвездам, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд и Ричард Гир, но все они по различным причинам от этой работы отказались.

    «Криминальное чтиво» (1994)


    1493458384132534291

    В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. В начале 1990-х он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

    Фильм рассказывает о бандитах Винсенте Вега и Джулсе Уинфилде, которые в перерывах между «решением проблем» и разборками с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса проводят время за философскими беседами.

    «Армагеддон» (1988)


    ecf1956b5efa7e619f82ec092129d677_fitted_740x700

    Сюжет фильма повествует о группе бурильщиков, которые были подготовлены НАСА, чтобы остановить гигантский астероид до его столкновения с Землей. Мир снова в опасности, но Уиллис его точно спасет. Единственный способ остановить астероид - уничтожить его. По плану в небесном теле нужно пробурить отверстие и заложить в него взрывчатку, чтобы взрыв мог расколоть метеорит изнутри.

    «Шестое чувство» (1999)


    shestoe-chuvstvo2-2-1024x576

    В 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство». На этом фильме  Уиллис заработал около $100 млн.

    Здесь Уиллис исполняет роль специалиста по детской психологии Малколма Крау. Один из его бывших пациентов, в прошлом умный и чуткий мальчик, а теперь взрослый психопат, обвиняет врача во всех своих проблемах, и стремится отомстить. Для этого он пробирается в дом Крау.

    «Город грехов» (2005)


    filmz.ru_f_96234

    Успешным оказалась и сотрудничество Уиллиса с кинорежиссером Робертом Родригесом в криминальном триллере «Город грехов». Фильм представляет из себя переплетение трех историй героев Брюса Уиллиса, Микки Рурка и Клайва Оуэна. Они стремятся отомстить своим обидчикам в городе, который наполнен убийцами, проститутками, стриптизершами и коррумпированными полицейскими.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ