рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хрупкая эльфийка и сказочные девы: фотохудожница показала многогранность женской красоты

    • Розсилка
    Хрупкая эльфийка и сказочные девы: фотохудожница показала многогранность женской красоты

    Многие женщины, заслышав слово «фотосессия», начинают прихорашиваться, мечтая о сказочных снимках, которые потрясают воображение

     Их глаза горят, улыбки становятся шире, а в мыслях – красочные и необычные фото, что точно затмят новый пост подружки в Инстаграме. Именно такие работы и представляет на суд своих зрителей польская фотохудожница Ангешка Лорек (Agnieszka Lorek), которая показывает всю многогранность женской красоты.

    Агнешка не считает, что красивая женщина – исключительно та, что сошла с обложки модного журнала. Она самостоятельно создаёт такие образы, от которых сам Vogue кусал бы себя за локти от зависти. Такие, под которыми скрываются самые простые женщины, обладающие стандартной по чьему-то мнению красотой. Фотограф помещает их в необычные образы, начиная от статной и хрупкой эльфийки и заканчивая владычицей леса и полей. Яркие, самобытные, её работы вызывают восхищение и восторг, их хочется рассматривать, любуясь каждой чёрточкой пестрого парика и оценивая работу визажиста, подчеркнувшего всё самое лучшее в женской сущности. 



    Польская мастерица раскрывает все грани женственности, от холода и отчуждения до трепетной нежности, мимо которой невозможно пройти. Её работы – смесь фантастики с реальностью, где тщательно продуманы все детали костюма, развевающихся волос и даже локации, которые, по заверениям самой Агнешки, доступны любому человеку, обладающему немудреной фантазией.

    Смотреть на такие фотографии и снимки не просто приятно, ведь они, помимо своей фантастической красоты, помогают окунуться в настоящие славянские мифы, что, как известно, обладают недюжинной популярностью среди народов мира. Наряды и мавки, русалки и эльфийки, сказочные царицы полей, княжны и владычицы флоры и фауны – все они раскрывают широту славянских обычаев, их уникальность. Ведь, когда на место всем опостылевшим вампирам и оборотням приходит нечто своё, новое и такое близкое сердцу, хочется тоже окунуться в этот невероятный водоворот красок, оказаться по ту сторону объектива и блистать в оригинальном образе, чувствуя себя при этом ни много ни мало – настоящей мифической принцессой.



    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ