рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Венецию затопило: Туристы сменили туфли на бахилы

    • Розсилка
    Венецию затопило: Туристы сменили туфли на бахилы
    kp.ua

    На Венецию обрушился шторм, который привел к наводнению

    Уровень воды в городе составляет 156 см над уровнем моря. Такого потопа в Венеции не было с декабря 1979 года . Синоптики прогнозируют, что непогода может побить рекорд 1966 года, когда уровень воды поднялся до 160 сантиметров. 

    В других регионах Италии из-за непогоды без света остались несколько сотен тысяч домов. В Риме отменили занятия в школах. Власти страны сообщили о семи погибших и нескольких десятках пострадавших. Один человек числится пропавшим без вести.

    Сейчас самый ходовой товар в магазинах Венеции - бахилы. С утра продавали короткие, но к вечеру понадобились подлиннее. Несмотря на наводнение, в город приехали десятки тысяч туристов, которым надо как-то гулять затопленными улицами. Поэтому модницы вместо туфелек на шпильках выбирают обувь поудобнее, а поверх надевают бахилы. В некоторых районах Венеции воды по пояс, но и это не останавливает туристов. 



    Власти города всеми силами пытаются смягчить участь туристов и местных жителей, оборудуя по городу дощатые настилы и понтонные мосты. Но их смывает стихия. Площадь Сан-Марко - самая низкая точка города, по ней сейчас возможно только плыть, ни никак не ходить.

    Джерело: kp.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ