Мотыльки в Киеве и в моде: лучшие наряды с бабочками

    • Розсилка
    Bottega Veneta весна-лето 2018 - Мотыльки в Киеве и в моде: лучшие наряды с бабочками
    Bottega Veneta весна-лето 2018

    Дизайнеры создают целые коллекции одежды вдохновленные бабочками

    Киев заполонили яркие солнечные бабочки, которых ученые называют многоцветница черно-рыжая. Сообщения о появлении большого их количества в разных районах столицы массово появляются в соцсетях.

    Энтомологи объясняют это нашествие климатическими особенностями прошедшей весны.

    «Весна в этом году была «моментальной», поэтому и бабочки, которые дожили до весны в тайниках, отложили яйца практически одновременно, в первый же благоприятный день», - отметил профессор-энтомолог, доктор биологических наук Валерий Корнеев.

    Следовательно, все гусеницы быстро развились за май и окуклились также почти в то же время. По его словам, бабочки будут летать до зимы, а потом спрячутся на чердаки, в листья и дупла до весны.

    Свое внимание на бабочках сосредоточили не только ученые и пользователи соцсетей, но и именитые дизайнеры. Например, британка София Вебстер, у которой они украсили коллекцию обуви, а наиболее изящно чешуекрылые представлены у Valentino - в виде вышивки на органзе.



    Донателла Версаче в весенне-летней коллекции Versace использовала их игривый характер для пляжной линейки, а Томас Майер из Bottega Veneta сделал с их помощью объемные колье. Добавить бабочек в свой гардероб также можно с помощью коллекций Saint Laurent, Gucci и Dolce & Gabbana.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ