рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Токио прошло шоу Dior Homme

    • Розсилка
    В Токио прошло шоу Dior Homme
    vogue.ua

    В последний день осени в Токио состоялся показ новой межсезонной коллекции Dior Homme Pre-Fall 2019, в которой Ким Джонс посмотрел на эстетику французского бренда через призму японской культуры и жизни

    В последний день осени в Токио состоялся показ новой межсезонной коллекции Dior Homme Pre-Fall 2019, в которой Ким Джонс посмотрел на эстетику французского бренда через призму японской культуры и жизни.

    «Япония – это уникальное сочетание революционных разработок, технологичности и верности традициям, – рассказывает Ким Джонс. – Именно поэтому мы решили продемонстрировать здесь свою новую коллекцию, ведь Dior Homme всегда смотрит вперед, но наше прошлое – это наша гордость».

    Нельзя забывать, что Япония всегда была большим источником вдохновения для самого Кристиана Диора. В знаковых силуэтах Дома легко угадываются пояса оби или крой кимоно. К тому же, именно команде Christian Dior императрица Митико доверяет создание трех платьев для гражданской церемонии своей свадьбы в 1959 году. При этом сам Джонс, известный поклонник всего нового, обращается к футуристичной грани японской культуры.

    Для переосмысления из архивов Dior Джонс выбрал такие элементы как леопардовый принт, твид с узором «гусиная лапка» и розовый цвет. Так, леопард приобрел размытый акварельный эффект, твид стал подчеркнуто винтажным, а розовый в его очень нежном и деликатном прочтении стал реверансом в сторону сакуры - важного символа в японской культуре. Связать это все вместе помогла палитра серых оттенков - холодных и искрящихся, элегантных и функциональных одновременно.



    Также Ким Джонс искал вдохновение в работах японского художника Хадзимэ Сораямы, который разработал несколько вещей для самой коллекции, а также создал центральный элемент декораций шоу – скульптуру в виде идеальной женской фигуры, напоминающей о том, что Кристиан Диор всегда обожествлял женщин и превозносил их красоту.

    Джерело: vogue.ua


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ