World Press Photo: в Амстердаме определили лучшие фото года

    • Розсилка
    <span id="result_box" lang="ru"><span>&laquo;Фотография</span> <span>года&raquo;</span></span> - World Press Photo: в Амстердаме определили лучшие фото года
    «Фотография года»

    Престижную премию в этом году вручили уже в 61-й раз

    Жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo объявило победителей 2017 года. Свои работы на конкурс в этом году прислали фоторепортеры из 125 стран. Имена призеров публично назвали на церемонии награждения вчера, 12 апреля, в Амстердаме.

    Победу в главной номинации «Фотография года» получил венесуэльский фотограф Роналдо Шемидт. На его снимке изображен активист Хосе Виктор Салазар Бальза, охваченный огнем во время столкновений протестующих с полицией в Каракасе в 2017 году.

    Фото было сделано 3 мая в Каракасе во время митинга против президента Венесуэлы. Одежда 28-летнего Хосе Виктора Саласара Балсама загорелась из-за взрыва топливного бака подожженного мотоцикла. Мужчину госпитализировали с ожогами первой и второй степени.

    Эта фотография также получила главную премию в номинации «Точечные новости».

    Роналдо Шемидт является штатным фотографом мексиканского офиса Agence France Presse. С агентством он сотрудничает с 2004 года. Он снимает спорт, социальные конфликты и расследования по торговле наркотиками.



    На главную премию также номинировались фотографии, на которых были изображены тела беженцев из Мьянмы, которые не смогли добраться на лодке в Бангладеш; 14-летняя девушка из Нигерии, которой была уготована судьба смертницы, но ей удалось убежать; пострадавшие пешеходы после тарана смертником толпы на Вестминстерском мосту в Лондоне и две фотографии, показывающие битву за Мосул в северном Ираке.

    Джерело: 24tv.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ