Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Составлена подборка наиболее впечатляющих фото розовых фламинго

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    <span>Озеро Накуру в Кении&nbsp;</span> - Составлена подборка наиболее впечатляющих фото розовых фламинго
    Озеро Накуру в Кении 

    Одна из самых ярких картин, которые можно встретить на африканском континенте

    Озеро Накуру в Кении - это не просто потрясающий парк, но и огромный дом для фламинго, которые делают воды озера не голубыми, а розовыми из-за их множества (до 2 млн особей), сообщает «Главком».

    Само по себе озеро не представляет из себя ничего особенного. Это мелкий водоем с соленой водой, местами переходящий в настоящее болото. Не зря ведь коренные жители назвали его Накуру, что в переводе означает «пыльный». Местные пейзажи вызывают уныние.

    Проходит время и непригодные для многих представителей животного мира воды озера и пыльные берега словно преображаются. Практически вся их поверхность приобретает розоватый оттенок, а в воздухе отчетливо слышатся миллионы пронзительных птичьих криков. Словно живое розовое одеяло покрывает воды озера Накуру.

    Это одна из самых ярких картин, которые можно встретить на африканском континенте. И главными актерами этого грандиозного действа выступают редкие розовые фламинго.



    Изобилие особых водорослей привлекает этих птиц, которые покрывают практически весь берег. Фактически, Озеро Накуру — единственное самое крупное место для питания малого фламинго, и основное нерестилище для больших белых пеликанов. Накуру описано орнитологами как самое большое место для наблюдения за птицами в мире.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ