В преддверии праздников диетологи рассказали, чем нельзя закусывать шампанское

Закуска – это немаловажная часть любого праздника, на котором присутствует алкоголь

Однако даже самая вкусное блюдо может не сочетаться с тем или иным спиртным напитком. Поэтому в преддверии Нового года знать о том, чем нельзя закусывать один из самых новогодних напитков – шампанское, просто необходимо.

По наблюдениям диетологов, большинство людей закусывают спиртное неправильно и совершают одни и те же ошибки. Почти все при употреблении алкоголя оперируют жирной и трудно усвояемой пищей. Например, водку принято закусывать салом, мясом или колбасой, что в корне неверно.

Дело в том, что такая еда усиливает нагрузку на печень, которая и без того занята переработкой спирта. К тому же комок не переваренной пищи будет препятствовать всасыванию алкоголя в кровь, вследствие чего человек может переборщить с выпивкой, а на утро его будет ждать тяжелое похмелье.

Именно для того, чтобы избежать неприятных последствий веселого праздника и быть на следующий день бодрым и свежим, необходимо знать, с какой пищей сочетается тот или иной алкогольный напиток.

Наиболее распространенной ошибкой при употреблении шампанского является использование в качестве закуски шоколада. Во-первых, заедать игристое вино шоколадом – это дурной тон. А, во-вторых, такое сочетание может оказать пагубное воздействие на организм. В первую очередь пострадает поджелудочная железа, которая в этом случае будет перерабатывать оба продукта сразу: и алкоголь, и шоколад. Тем самым на железу будет оказываться двойная нагрузка. Это чревато спазмами, воспалениями и обострениями хронических заболеваний.

Не рекомендуется подавать к шампанскому и цитрусовые, в том числе и мандарины. По заверениям медиков, цитрусовые – это продукты, которые чаще всего вызывают аллергические реакции. А алкоголь, как известно, усиливает проницаемость слизистой желудка для любых веществ, и в первую очередь для аллергенов. Поэтому подобный тандем крайне опасен для тех, кто склонен к различного рода аллергическим реакциям.

1447180967-women_n_wine_ladiesfest_tickets

Не стоит закусывать шампанское и ананасами. Несмотря на то, что данное сочетание стало уже классическим, оно также является и классической ошибкой. Главным минусом здесь является вкус ананаса, который попросту перебьет вкус шампанского, в связи чем вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

И, конечно, как и любой другой алкоголь, шампанское не следует употреблять вместе с жирной и тяжелой пищей, салатами, заправленными майонезом, маринованными и солеными огурцами, свежими помидорами, а также острыми блюдами. Все эти продукты отягощают внутренние органы дополнительной нагрузкой, в то время как они должны быть заняты исключительно переработкой алкоголя.

Для того, чтобы утром вас не мучила головная боль, тошнота, головокружение и другие симптомы похмелья, при употреблении шампанского оперируйте легкими закусками. Для этой цели прекрасно подойдут салаты из свежих овощей, всевозможные сорта сыра, вареная рыба и птица, морепродукты (икра, устрицы, креветки, крабы, омары), уже полюбившиеся многим суши, некоторые десерты (печенье, зефир, бизе), а также фрукты и ягоды.
По материалам: surfingbird.ru.


Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: