рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Black 3.0: художник Стюарт Сэмпл придумал очередной самый черный цвет в мире

    • Розсилка
    Black 3.0: художник Стюарт Сэмпл придумал очередной самый черный цвет в мире

    Еще в 2016 году художник Аниш Капур получил эксклюзивные права на использование самого черного пигмента — Vantablack

    Аниш Капур решил монополизировать самый черный материал в мире, а художник Стюарт Сэмпл объявил войну Капуру и с тех пор пытается выпустить цвет чернее черного.

    На краудфандинговой платформе Kickstarter Сэмпл запустил сбор денег на создание новой версии самого черного пигмента — Black 3.0. Он планировал собрать средства на проект до 22 марта 2019 года, но уже в конце января собранная сумма больше, чем в два раза превышает стартовую стоимость проекта, а необходимые $ 32 816 он получил за первые 38 часов. 

    Вырученные средства Сэмпл потратит на открытие фабрики по производству Black 3.0. По его словам, это самая черная и самая матовая краска во вселенной. "Это как черная дыра или пустота в бутылке", — уверяет художник. Приобрести Black 3.0. можно будет оптом, по предварительному заказу и только, если вы не Аниш Капур и отвечаете за то, что краска не попадет ему в руки. 

    Над формулой новой суперчерной актриловой краски работали два года. Она поглощает до 99% видимого света. Первые тестовые образцы разослали тысяче художников, чтобы они поделился своими впечталениями и сравнили ее преимущество или недостатки перед Black 2.0. Собраную информацию использовали, чтобы улучшить новую версию самого черного пигмента.   

    Сэмпл уже давно пытается перещеголять Капура в черном цвете. В 2017 году он выпустил сразу несколько ультра-черных пигментов: Black и Black 2.0 с ароматом вишни. В том же году вышла самая черная версия Singularity Black, которую разработала компания Massachusetts NanoLab.

    Джерело: Buro 24/7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ