Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Алана Бадоева: лучшие клипы режиссера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Алан Бадоев - День рождения Алана Бадоева: лучшие клипы режиссера
    Алан Бадоев
    glamurchik.tochka.net

    Сегодня, 10 января, известный украинский клипмейкер, кинорежиссер и продюсер Алан Бадоев празднует 38-летие

    Алан Бадоев родился в Беслане, Северная Осетия. Вырос в городе Горловка Донецкой области. В 1998 году поступил в институт кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств. Во время учебы он начал снимать документальные фильмы. 



    Оканчивая последний курс института, Бадоев стал работать в жанре музыкального видео. На этом этапе его заметил украинский продюсер Юрий Никитин. Результатом их сотрудничества стал видеоклип на песню Ирины Билык «Снег».



    Международная известность к Алану пришла после выхода его первого полнометражного фильма «orANGELove» в 2006 году на Каннском фестивале, где картина была представлена вне конкурсной программы. Европейские критики назвали ее первым настоящим фильмом нового украинского кинематографа.




    В 2009 году Бадоев начал продюсировать певца Макса Барских. В 2011 году продюсировал Мишу Романову, которая ныне является солисткой группы «ВИА Гра» (продюсер Константин Меладзе). В 2015 году взял под свое крыло участника шоу «Хочу к Меладзе» Вячеслава Басюла.

    На данный момент Алан Бадоев сотрудничает с топовыми артистами, среди которых: Тина Кароль, Джамала, «ВИА Гра», Светлана Лобода, Филипп Киркоров и многие другие.

    В этом году мы решили собрать самые интересные клипы режиссера, снятые для украинских исполнителей.



    Съемки клипа для Веры Брежневой проходили в мае, основная локация — город Львов. «Приятно погрузиться в атмосферу красивых людей, улыбок и тёплых сердец! Нам было весело создавать эту историю, поэтому и клип получился по-настоящему солнечным. Позитив — это сложная эмоция, куда проще передать агрессию или драму. Настроение должно зарождаться на площадке среди близких людей», — прокомментировал съемки Алан в соцсетях.



     Общая работа Барских и Бадоева — это личная история взаимоотношений музыканта с отцом. Как рассказали сами участники процесса, Макс не общался с ним уже много лет. В клипе использована импровизация отца с сыном, а также интервью исполнителя.



    По задумке режиссера в новом клипе Nikita весь акцент был на Даше Астафьевой: «Портрет человека — это самое сложное и самое интересное в деле, которое я выбрал для себя. У этой девушки множество ликов, я попытался открыть тот, который чаше всего скрыт от повседневных глаз».



    Дебютную сольную видеоработу Насти Каменских также снимал Алан Бадоев. Ироничное видео за три месяца набрало более 8 млн просмотров на youtube. «Я долго могу рассказывать, какой гениальный и талантливый Алан, но поверьте, никакие слова не могут описать этого человека», — прокомментировала певица.



     «Для меня эта работа с Марией стала настоящим открытием нового артиста. Все в клипе создано вокруг ее харизмы, уникальной пластики и по-настоящему хорошей песни. На мой взгляд, так должна звучать новая популярная украинская музыка», — рассказал режиссер.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ