Олега Табакова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

    • Розсилка
    Олега Табакова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

    Актер начал дышать сам

    В конце ноября, 82-летний российский и советский актёр Олег Табаков был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы. На протяжении месяца врачи пытаются поставить популярного артиста на ноги. 



    По информации российских СМИ, у актера был сильнейший сепсис, спровоцированный зубными имплантами.

    Перед Новым годом врачам пришлось ввести актера в медикаментозную кому для того, что бы снять нагрузку с организма и облегчить борьбу с тяжелым недугом. И судя по всему, это подействовало.

    Состояние Табакова начало улучшаться. 1 января его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и теперь он самостоятельно дышит через дыхательную трубку. Разговаривать актер пока не может, но он общается с родственниками и врачами письменно.

    По информации российских изданий, Табаков реагирует на осмотр и даже предъявляет жалобы на умеренную боль в области легких, где установлен дренаж. По словам медиков, актер ориентируется в пространстве и времени.

    В театре Табакова даже предположили, что он сможет вернуться на работу в феврале-марте этого года.



     Отметим, что Олег Табаков снялся в десятках знаменитых фильмов, среди которых «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов». Также он является художественным руководителем МХТ имени Чехова и «Табакерки».

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ