Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Аккаунт гитариста группы Queen заблокировали из-за жалобы фотографа

    • Розсилка
    Аккаунт гитариста группы Queen заблокировали из-за жалобы фотографа

    По словам фотографа, Брайан Мэй использовал фотоснимок без разрешения.

    Гитарист Queen Брайан Мэй опубликовал заявление, в котором рассказал, что недавно Instagram временно заблокировал его аккаунт за нарушение авторских прав.



    Причина — музыкант выложил фотографию со своего концерта, не спросив разрешения у автора снимка Барбары Кремер. Руководству сервиса, по словам Мэя, пожаловалась сама фотограф.

    Музыканта настолько возмутила жалоба о нарушении авторских прав, что он даже пригрозил Кремер: она больше никогда не получит аккредитацию на выступления Queen. «Какой же недружественный шаг, Барбара! Ты не только сфотографировала меня, чтобы таким образом зарабатывать на мне деньги, ты еще и запрещаешь мне использовать мою же фотографию! В каком же сумасшедшем мире мы все живем», — написал Мэй.

    По его словам, ситуацию можно было решить проще: «Обычно я очень внимательно отношусь к тому, чтобы указывать имя автора фото, но в тот день я, судя по всему, просто забыл это сделать. И вместо того, чтобы просто написать мне личное сообщение с просьбой упомянуть ее, Барбара жалуется на меня в Instagram».

    Интернет-пользователи на публикацию музыканта отреагировали по-разному. Одни поддержали его, другие вступились за автора фото, отметив, что Мэй, по-видимому, совсем не понимает, как работает авторское право на фотографии.

    Интересно, что когда речь шла о песнях Queen, Брайан Мэй активно защищал принципы авторского права. В частности — в прошлом году, когда композицию We Are the Champions без разрешения проиграли в ходе одного из предвыборных выступлений Дональда Трампа. Как отмечает PetaPixel, в 2012-м Мэй также подписал обращение к премьер-министру Великобритании, призвав его усилить борьбу с интернет-пиратством.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ