Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Популярная британская певица исполнила украинскую колядку в прямом эфире ВВС

    • Розсилка
    Популярная британская певица исполнила украинскую колядку в прямом эфире ВВС

    Украинский «Щедрик» продолжает завоевывать мир

    Британская певица Кэти Мелуа записала новый альбом, в который включила украинские колядки «Щедрик» и «Прилетела ласточка».

     Одну из песен певица исполнила на украинском языке совместно с грузинским хором в прямом эфире канала BBC. Новый рождественский альбом под названием In winter, британская певица записала совместно с женским хором The Gori Women Choir.

     В альбом входит несколько песен на украинском языке.

     «Это правильно петь произведение на языке оригинала, к тому же украинский язык относится к восточнославянским языкам и близок к российскому, который широко распространен в Грузии», - объяснила Кэти и добавила, что добивалась правильного произношения вместе со своей командой.

     «Я пришла к выводу, что нам стоит спеть на украинском, а не на английском. Мы начали поиски помощников, которые помогли бы нам освоить идеальное произношение и неожиданно выяснили, что жена руководителя хора –украинка. Она согласилась нам помочь и пришла в студию, чтобы проконсультировать исполнителей на предмет произношения», - рассказала Кэти Мелуа о записи нового альбома.



    Джерело: РБК-Україна

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ