Виталий Козловский: Неважно, украинский Крым или российский, главное - люди живы

    Популярный певец прокомментировал политическую ситуацию в Украине.
    Звезда талант-шоу "Шанс", а сегодня известный поп-исполнитель Виталий Козловский оказался в довольно-таки затруднительном положении. По последним новостям, певцу запретили покидать Украину в ближайшие 83 года. В интервью "Апострофу. Лайм" Козловский раскрыл детали инцидента, к тому же охотно поделился философским мнением по поводу актуальных
    • 13 Вересня, 2016, 13:04
    • Розсилка

    Популярный певец прокомментировал политическую ситуацию в Украине.

    Звезда талант-шоу "Шанс", а сегодня известный поп-исполнитель Виталий Козловский оказался в довольно-таки затруднительном положении. По последним новостям, певцу запретили покидать Украину в ближайшие 83 года. В интервью "Апострофу. Лайм" Козловский раскрыл детали инцидента, к тому же охотно поделился философским мнением по поводу актуальных событий в стране и гастролей украинских артистов в России. 



    "- Невыездным я уже являюсь не менее месяца, но почему-то только сейчас экс-продюсер решил дать этому огласку. Его право (вздыхает), его желание, пусть говорят. Просто сейчас для меня важно выйти из этой зоны, сказать людям, что у меня все хорошо. Более того, мама постоянно спрашивает у меня, когда я уже приеду к ней (мать Виталия Козловского проживает в Италии, - ред.). Я знаю, что уже совсем скоро смогу ее порадовать. Я выездной, все это очень сильно относительно.

    Так как мы с моим экс-продюсером особы не последние в шоу-бизнесе, в своей известности... Так, конечно, нескромно говорить, но так оно и есть... Понятно, что эта тема набрала такую огласку. Цифра эта идиотская, совершенно непонятная никому, меня она не кусает. А тем более, когда я занимаюсь подготовкой к весеннему туру, концертом на главной площадке страны, следом за этим выйдет новый альбом… У меня есть, чем заняться, я всю эту историю переложил на своих юристов. Творческий человек не может заниматься техническими и выяснительными эпизодами своей жизни.

    Я хочу заняться сейчас этим вопросом, чтобы дать какой-то ответ. Прежде всего, успокоить моих родных, близких, коллег. Хочу отметить, очень много артистов, актеров мне позвонили, вызвались помочь, вплоть до того, что были согласны выйти на улицы, на полном серьезе" - рассказал певец.

    Так же артист прокомментировал ситуацию с оккупированным Крымом: 

    "- Мне все равно, что и где находится. Мне важно, чтобы люди были счастливы там, где они живут. Мы порой боремся не за то, за что нужно бороться. Наша жизнь настолько короткая, Боже мой. И тратить ее на войны, негатив, вместо того, чтобы любить, выращивать поколения, детей, помогать другим, делать вклад в саморазвитие, люди занимаются какой-то пропагандой. Неважно, украинский Крым или российский, главное - люди живы, здоровы. Все."

    На вопрос готов ли Виталий давать концерты на оккупированной территории, артист ответил так:

    "Предложений было очень много, но я туда не ехал, потому что общественность меня не поняла бы. Видите, несмотря ни на что, мы все равно зависимы от какого-то мнения. Мне было безумно жаль Иру Билык, которая поехала на свадьбу к своей подруге и ее рассекретили, что она была в Ялте. И что потом началось? Перевороты. Будучи в своем родном городе, на Площади Рынок (во Львове, - ред.), я увидел, что кто-то сделал такую доску с полиграфией, - я так понимаю, это местные власти договорились, - и там фотографии Повалий, Билык и Ани Лорак. Там были их головы, а туловища были в виде куриц. И написано: "Бойкот запроданцям", "Мы не курицы, не птицы, мы народные певицы"... Такой вот злой стеб. Зачем это делать?

    Свяжитесь с их пресс-службой, устройте пресс-конференцию, пусть они скажут, почему так делают, пусть выскажут свою позицию. Это же не просто люди, которые год-два попели. Каждая уже 20-25 лет на сцене, сделали огромный вклад в развитие музыки. Мы росли на песнях этих певиц. А теперь у нас здесь война, и мы сделаем вот так. Мы же должны воспринимать артистов как аполитичных. В мире, в котором и так хватает негатива, мы еще подливаем масла в огонь. Наверное, людям неинтересно обсуждать что-то хорошее. Им нужно поглумиться, утвердиться над кем-то.

    Не знаю... Мне сложно говорить, я все же по другую сторону. Я в музыке, я воспринимаю географию по-другому. Я человек, который вкладывает, создает, я понимаю своих коллег. Понимаю, что хочется расширять свой горизонт. И в тот момент, когда у Каролины(Ани Лорак, - ред.) все начало получаться, тут случается это историческое событие... И что? Она вынуждена отказаться от тех перспектив, к которым шла всю свою жизнь?

    Очень многие ездят Россию, очень многие, а прицепились к одной артистке или нескольким. А ездит большая часть, внимание, большая часть тех, кого вы знаете, любите и слушаете. Меня тоже осуждают львовяне и другие украинцы, как это я пишу посты на русском языке... Давайте все будем друг на друга писать. Но ведь каждый из нас является индивидуальностью. Если ты понимаешь, что ты индивидуален, ты никогда не будешь кого-то критиковать. Критик - это человек, который не самореализован. На месте того человека он поступил бы по-другому, будь у него такая возможность. Но так как этой возможности нет, ему остается только одно - критиковать (протягивает слово). Поэтому критики для меня - это такие вот низкопробные люди, которые мало чего достигли в своей жизни"



     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ