Результаты экспертизы: Припев песни Киркорова совпадает на 71% с композицией Маруани

    • 1 Грудня, 09:40
    • Розсилка

    Лидер французской группы Space Дидье Маруани заявил, что больше не рассматривает возможность мирового соглашения с Филиппом Киркоровым после инцидента, произошедшего накануне. Об этом французский музыкант сообщил на пресс-конференции в Москве.

    «У него было время, чтобы обдумать все и принять то мировое соглашение, которое было согласовано. Но вчера его адвокат и он повели себя как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже суду, мирового соглашения не будет», - отметил Маруани.

    Его претензии связаны с фактом плагиата в песне «Жестокая любовь», исполнителем и автором которой являются Киркоров и Олег Попков. Соответчиками по иску проходят также ООО «Филипп Киркоров продакшн» и Sony Music Entertainment. Музыкант намерен обратиться в американский суд с требованием запретить Киркорову исполнять данную песню, а также взыскать с ответчиков ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред в сумме 75 млн рублей.

    Как отмечается в исковом заявлении, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО "Центр по проведению судебных экспертиз и исследований", которое установило факт частичного заимствования в песне "Жестокая любовь" оригинального музыкального и тематического материала и части тактов припева из композиции Маруани.

    По мнению экспертов, в песне «Жестокая любовь» заимствован 41% произведения Маруани, а припев совпадает на 71%. Кроме того, аналогичные совпадения, как отмечает музыкант, подтверждает и экспертиза, проведенная во Франции, сообщает ТАСС.



    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/kultura/3827837
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ