Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фантазії божевільного Путіна оплачує Європа

    • Дмитро Ливтвин

      Блогер

    • Розсилка
    Володимир Путін - Фантазії божевільного Путіна оплачує Європа
    Володимир Путін

    Путін це продукт ЄС і все породжене ним зло оплачено європейцями

    Мовою оригіналу

    Многие пишут о том, что Путин окончательно *бнулся и ничем уже не отличается от Ким Чен Ына. И правильно пишут. Но стоит помнить, что весь этот путинский бред, его ракеты и агрессии оплачивают из своего кармана прежде всего европейцы. Евросоюз это ключевой торговый партнёр России. Несмотря на все бойни, которые устроил Кремль. И несмотря на всю ту ложь, которую путинцы используют для дестабилизации западной системы и в том числе самого Евросоюза. Никакие другие страны или союзы стран не смогли заменить вот такую роль ЕС для России. И вообще если бы не американское лидерство и принципиальная позиция таких фигур, как Меркель, то даже ограниченные санкции, которые действуют против России, европейцы не смогли бы ввести и поддерживать солидарно. Так что Путин может быть *бнутым ровно настолько, насколько ему на это хватает средств от торговли с Европой.

    И вот если бы наше государство на 100% воспользовалось возможностями для реформ, которые открылись после Майдана, украинское общество обладало бы достаточным этическим потенциалом и достаточно громким голосом в Европе, чтобы говорить европейцам об этом простом факте – что Путин это их продукт и что всё порождённое Путиным зло оплачено европейцами. Новую Украину нельзя было бы игнорировать в этом контексте. Но, к сожалению, правящая группа у нас выбрала деньги и дружбанов, а не реформы, и что бы теперь ни рассказывали украинцы европейцам о ценностях – те прислушиваться не станут, потому что отлично знают цену старой Украине, которую реанимировали у нас тут за четыре года. И в этом главный проигрыш минувших четырёх лет.

    Украина утратила очень серьёзную этическую платформу, которую приобрела благодаря Майдану и с помощью которой можно было и влиять на Европу и приближаться к Евросоюзу. Теперь можно сколько угодно рассказывать, что Путин это ещё один Ким Чен Ын, но вот именно наш голос об этом в Европе уже не услышат, можем только сами себя тут убеждать.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Дмитро Ярош
    Дмитро Ярош

    Народний депутат України

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ