рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Києві потрібно змінити принципи спілкуванням міської влади з киянами

    • Ігор Ляшенко

      Видавець

    • Розсилка
    У Києві потрібно змінити принципи спілкуванням міської влади з киянами

    На київському вокзалі, в привокзальному громадському транспорті, на прилеглих вулицях, - усюди повинні бути гучні, яскраві оголошення: «Увага, тут грабують!»

    Мовою оригіналу

    У киевских городских властей огромная проблема с коммуникацией. Город с горожанами не общается. Рассказы об асфальтировании тротуара или перекрестка коммуникацией не является.

    А что же является? Вот что.

    Расписание движения общественного транспорта на остановках и в интернете. Включая маршрутки, которые власти общественным транспортом не считают.

    Информационные щиты на каждой стройке, каждой зоне ремонта. Никакие работы не могут начаться, пока не стоит большой хорошо читаемый щит с интересующей людей информацией.

    Разметка на дорогах. Да, те самые белые линии разной формы. Это именно важнейшая часть коммуникации города с жителями. Город рассказывает, где и как можно ездить, а где нельзя.

    Адресные таблички на домах и других строениях. Хорошо видимые, ночью освещенные. Ведь даже обнаружив с помощью навигатора в телефоне примерно нужный дом, люди подолгу выискивают его адресную табличку, чтобы убедиться, правильно ли они дошли.

    Расписание вывоза мусора, уборки улиц и тротуаров.
    Информация, как и где можно и где нельзя парковать машину возле домов во дворах, на обочинах. А также, информация, где находится ближайшая охраняемая стоянка.

    Понятные, бесспорные и информативные платежки за коммунальные услуги. Легкая коммуникация с поставщиками коммунальных услуг.

    Знакомство людей со своим участковым инспектором полиции; понимание, к какому врачу и куда обращаться в случае болезни.

    Полный спектр правовой, консультационной, в некоторых случаях финансовой помощи гражданам в управлении их жилым домом: создание ОСББ, обслуживание, правовые аспекты функционирования.

    Разъяснение горожанам их прав на пользование общественными туалетами (в том числе теми, которые в магазинах и ресторанах).

    Разъяснение прав на бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте (проезд в маршрутке для льготников – серьезное испытание).

    Создание для горожан и гостей города туристических маршрутов, их внятная маркировка.

    Предупреждение о том, какие опасности могут поджидать на улицах города: грабители, карманники, жулики, шулеры и методы шулерства. Разъяснения, как не стать жертвой преступления, как себя вести и как коммуницировать с полицией. Например, на киевском вокзале, в привокзальном общественном транспорте, на прилегающих улицах, – всюду должны быть громкие, яркие объявления: «Внимание, здесь грабят!». Надо не притворяться, что все хорошо, а кричать, что все плохо! Это принесет реальную пользу людям – они не будут зевать, а перевернут рюкзак со спины на грудь.

    Джерело: блог Ігоря Ляшенка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Антін Мухарський
    Антін Мухарський

    Український митець, письменник, шоумен

    Василь Голян
    Василь Голян

    Економіст

    Микола Капітоненко
    Микола Капітоненко

    Експерт Міжнародного центру перспективних досліджен

    Сергій Грабовський
    Сергій Грабовський

    Політичний аналітик

    Зоя Казанжи
    Зоя Казанжи

    Громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ