Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хто стоїть за «євробляхерами»?

    • Кирило Сазонов

      Політичний оглядач

    • Розсилка

    Власники контрабандних авто перекрили центр Києва

    Мовою оригіналу

    Центр Киева перекрыт. Пробки сумасшедшие. Парадокс – люди, которые совершенно законно купили машины с уплатой всех налогов и сборов оказались в заложниках у тех, кто ввозил машины контрабандой. С другой стороны, ничего удивительного. Ту читал дискуссию защитника евробляхеров с противником и первый четко обозначил отношение к покупателям законных машин – терпилы. Платят все налоги и сборы. В принципе, вопросов больше нет. Есть ловкие воры, есть законопослушные терпилы, я вырос в Донецке, эта система координат знакома. Украл, выпил, в тюрьму – романтика.

    Самое смешное, что с требованиями снизить ставки при ввозе автомобилей я полностью согласен. Этот протекционизм в отношении АвтоЗАЗа себя не оправдал. Васадзе стал миллиардером, но доступных и качественных автомобилей украинского производства не было и нет. Но методы сомнительны. Мстить киевлянам, которые будут стоять в пробках за то, что кто-то не добился изменения закона, а просто нарушил его? Хотя, да, мы же терпилы, какие могут быть претензии…



    От философии перейдем к реальным процессам. Почему киевлян берут в заложники именно сейчас? На законодательном уровне отношение к евробляхам не менялось, так что стало толчком? А вот тут самое интересное. Они требуют отставки главы ДФС Продана, премьера Гройсмана и главы МВД Авакова. То есть именно тех людей, которые за последнюю неделю очень плотно прижали реальных контрабандистов. Корабли стоят в нейтральных водах, решалы не могут договориться, серьезные ОПГ теряют деньги. Конечно, на Кабмин нужно давить. Вот тут ребята на евробляхах оказались очень полезны серьезным людям. Все просто, как мычание – бандиты, контрабанда, схемы, борьба и массовка.

    Напоследок немножко слухов и конспирологии. Непроверенных слухов, естественно, но не могу не поделиться. Знающие люди говорят, что всю эту тусовку с Автоевросилой во главе создавали грамотно и вдумчиво серьезные люди с Банковой. Искусственно создавая проблему. Правоохранители получили жесткую команду не мешать ввозу и эксплуатации транспорта без растаможки, деньги для смазки в достаточном количестве шли от перегонщиков, а в качестве бонуса получили достаточно активную группу людей. Зачем? В качестве альтернативы плохо управляемому Автомайдану. И за структурой стоит один из ближайших соратников Порошенко с фамилией на К. Кстати, вы заметили, что все претензии и требования отставки Банковую никак не задевают. Только тех, кто не совсем для нее удобен. Так что логика в этих слухах присутствует…

    Джерело: Донецкие вести

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ