Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вибори-2019: український кандидат від «партії миру» не хоче злити Путіна

    • Кирило Сазонов

      Політичний оглядач

    • Розсилка
    Юлія Тимошенко - Вибори-2019: український кандидат від «партії миру» не хоче злити Путіна
    Юлія Тимошенко

    Як би не розвивалися події - Юлії Володимирівні все в плюс, вважають її технологи

    Мовою оригіналу

    Если вы несете чушь, делайте это бережно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Конечно, не все политики овладели этим искусством в полной мере. Но вчерашнее заявление Юлии Тимошенко о тайных переговорах соратников Порошенко с вожаками так называемых ДНР и ЛНР это мастерство нести чушь уровень «Бог».

    Для тех счастливых людей, кто не слышал и пропустил эту замечательную новость передам суть очень коротко. Тимошенко в эфире, а потом и в печатном виде объявила, что соратники Порошенко ведут тайные переговоры с вожаками ДНР и ЛНР о начале большой войны, которая должна стать для врага тактически успешной и ознаменоваться захватам новых территорий Украины. Бонус для Порошенко – он сможет в условиях большой войны ввести военное положение и отменить выборы совсем. Юлия Владимировна с надрывом потребовала от Петра Алексеевича остановиться. Вот кратко суть.

    Почему я сразу считаю это заявление ненаучной фантастикой? Да просто потому что любой вменяемый человек в Украине прекрасно понимает, что вести переговоры с вожаками ДНР и ЛНР можно исключительно о международных поставках непризнанной республике ящика водки и чего-нибудь пожрать. Вопрос большого наступления или отступления, вопрос освобождения украинских заложников, позиций на переговорах имеет смысл обсуждать и обсуждается исключительно с Путиным или его представителями. Потому что кукловод в Кремле, а марионетки на местах принципиальных вопросов не решают от слова «совсем». И потому вести с ними переговоры не имеет ни малейшего смысла. Для кого-то новость?



    В случае активизации боевых действий кто получит санкции и прочие неприятности от ЕС и США? Правильно, Россия. При захвате еще кусочка украинской территории Запад усилит санкции против РФ вообще и хозяина Кремля в частности? Естественно. И что будет в этом случае с вожаками ДНР и ЛНР, устроившими такую самодеятельность без приказа все понимают? Так что чушь на постном масле заявления обо всех этих переговорах.

    С другой стороны, полезное заявление сделала Юлия Владимировна. Во-первых, мы в тех же социальных сетях сможем теперь легко провести перепись идиотов, которые в него поверили. Во-вторых, умный человек из любых слов политика сделает полезный вывод, даже если политик говорит неправду. Тут вывод очень интересный. Ни разу вокруг этого сенсационного заявления о войне на востоке Украины не прозвучала фамилия главного виновника. С кем, собственно, можно вести переговоры. Слово «Путин» или «вооруженная агрессия РФ против Украины» не прозвучали! Выводы делайте сами. В концепции Тимошенко Украина воюет и ведет переговоры с мифическими ДНР и ЛНР, ага. Осталось про гражданскую войну добавить для красоты. Новый курс, ага.

    Кандидат от «партии мира» не хочет злить Путина, это очевидно. И слухи о переговорном процессе, который ведет вовсе не Порошенко и совсем не с марионетками могут оказаться не просто слухами. Вот только проблема в том, что Путин не воспринимает украинскую независимость совершенно. Ему нужен либо федеральный округ, либо УССР. На всякий случай без Крыма и с федерализацией для ослабления. А для этого нужен лояльный президент и Верховная Рада. И все разговоры о «партии мира» и переговорах с Путиным – вранье и попытка сдать Украину. Потому что война заканчивается победой или поражением. Других вариантов нет. Все соглашения о мире просто маскируют реальное положение дел на финише. Либо РФ сломает любимый зуб и оставит нас в покое совсем, либо захватит под тем или иным красивым «мирным» названием.

    С другой стороны, заявление может быть не таким уж и бредом. И если после окончания футбольного чемпионата в РФ Кремль пойдет на резкую эскалацию боевых действий и наступление, то виноват (по версии Тимошенко и пророссийских СМИ) будет не Путин, а Порошенко. Украина сама просит на себя нападать – все слышали. Ну а если ничего не произойдет, Тимошенко может сказать, что это она напугала Порошенко и он был вынужден свернуть свой коварный план. Как бы ни развивались события – Юлии Владимировне все в плюс. Ну, ее технологи так считают.

    Джерело: site.ua

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Таран
    Сергій Таран

    Політолог

    Георгій Тука
    Георгій Тука

    Заступник міністра з питань тимчасово окупованих територій і тимчасово переміщених осіб

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ