рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Росії гідну відсіч Путіну зміг дати лише коронавірус

    • Антон Орехъ

      Оглядач

    • Розсилка
    Путін як може захищається від коронавірусу - У Росії гідну відсіч Путіну зміг дати лише коронавірус
    Путін як може захищається від коронавірусу

    Щоб росіяни не засмучувалися, що не зможуть зараз поставити потрібні галочки, їм дали тиждень неробства

    Мовою оригіналу

    Вот мы и убедились окончательно и бесповоротно, какая сила может побороть Путина. Ни оппозиция, ни натовцы, ни пиндосы. Только коронавирус смог нарушить стройные планы вождя, хотя я и не уверен, что мы должны говорить вирусу за это спасибо. А ведь как здорово было всё задумано! 22 апреля – 150-летие Ленина! Народ доволен – лишний выходной среди недели. Старики, которые самые дисциплинированные на выборах в плане явки, тоже довольны, для них Ленин – это не какой-то Гриб, а символ молодости. Коммунистам реверанс сделали опять же. Какой-то ковёрный депутат или сенатор (не помню) ввернул еще и Пасху с Рамаданом – мол, аккурат между ними проголосуем. Хотя, чем Рамадан или Пасха могли помешать Поправкам? Всё продумали, цирк устроили с Думой и Конституционным судом.

    Но «силам природы на речи плевать». Теперь голосование еще неизвестно когда состоится. И я подозреваю, что его перенос лишь отчасти связан с пандемией. Потому что я так же не уверен, что Путин понимает истинный масштаб происходящего. Давешней поход в желтом костюме по больнице оставил странное впечатление. Казалось, что чиновники и медики больше переживали, как бы президент не расстроился, успокаивали его, вселяли оптимизм. А вот явка оказалась под угрозой. Тем же старикам теперь нельзя выходить на улицу и дома гостей лучше не принимать. Не все ведут себя сейчас сознательно, но миллионы людей решили отсидеться дома и голосование за какие-то поправки, с которыми и так всё ясно, сейчас их волнует меньше всего.

    Агитировать придти на участки – вообще преступление. Участки к тому же в большинстве своем располагаются в школах. Учиться нельзя, а голосовать можно? Так что Путину светило получить одобрение его поправок силами жалкого процента голосующих. А потом ведь ему еще в президенты идти. Благодаря поправкам, за которые никто не голосовал. Получалось совсем уж не красиво. Поэтому пока отбой.

    А чтобы граждане не огорчались, что не смогут сейчас поставить нужные галочки, им дали неделю безделья. Сидеть дома и просто ничего не делать, потому что даже пойти сейчас некуда. Друзья! Вы уж там много не пейте! Когда-нибудь вирус пройдет, а здоровье, в отличие от водки, не купишь!

    Джерело: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Данилишин
    Богдан Данилишин

    Академік НАН України

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Володимир Ар`єв
    Володимир Ар`єв

    Народний депутат

    Андрій Піонтковський
    Андрій Піонтковський

    Публіцист, політолог

    Ігор Луценко
    Ігор Луценко

    Народний депутат 8 скликання

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ