рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    О мультивизе Кузьмина

    • Павел Вуец

      Обозреватель «Главкома»

    • Розсилка
    О мультивизе Кузьмина

    Один из главных борцов с преступными «попередниками» первый зам Генпрокурора Ренат Кузьмин недавно похвастался своей американской мультивизой на 5 лет.

    Один из главных борцов с преступными «попередниками» первый зам Генпрокурора Ренат Кузьмин недавно похвастался своей американской мультивизой на 5 лет. Сказал он это, отвечая на предположение, что может стать невъездным в США, если проигнорирует заседание американского суда по иску Юрия Луценко.

    Честно говоря, прямую логику в словах Кузьмина найти сложно. Во-первых, мультивиза как выдается, так и отменяется. И об этом ее владелец может узнать уже в американском аэропорту. При этом его могут как отправить обратно, так и задержать, если есть соответствующее решение заморского суда, поблагодарив за то, что он добрался до Штатов за свой счет.

    Кузьмин также утверждает, что решение американского суда обязательно к исполнению в Украине, только если его подтвердит местный суд. Но это единственное, что может утешать Кузьмина и остальных персон, упомянутых в иске, – юристы говорят, что лица, в отношении которых вынесено решение американского суда, будут преследоваться по всему миру. Тогда нашим чиновникам, уверенным, что за спецоперациями против нынешней власти однозначно стоят некие внешние силы, действительно, остается надеяться только на гуманное украинское правосудие.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Павло Подобєд
    Павло Подобєд

    Історик

    Сергій Тихий
    Сергій Тихий

    Журналіст

    Зоя Казанжи
    Зоя Казанжи

    Громадський діяч

    Олег Тітамир
    Олег Тітамир

    Президент ГО «Українська організація захисту споживачів послуг»

    Сергій Борщевський
    Сергій Борщевський

    Письменник, дипломат, експерт Центру дослідження Росії

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ