Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лист з Сирії: Дорогі росіяни, поверніть нам один мільйон вбитих вашою зброєю

    • Андрій Зубов

      Російський історик, релігієзнавець і політолог, доктор історичних наук

    • Розсилка
    Війна у Сирії - Лист з Сирії: Дорогі росіяни, поверніть нам один мільйон вбитих вашою зброєю
    Війна у Сирії

    Відплати за Сирію для росіян буде страшною

    Мовою оригіналу

    Я получил письмо от моей знакомой из Сирии. Она, сириянка, когда-то закончила Филологический факультет МГУ по русской литературе. Знает и наш язык (судите по письму) и нашу культуру в совершенстве, ценит и любит ее. На ее глазах разворачивается эта величайшая трагедия, творимая волей г-на Путина и руками русских людей.

    Уже несколько священников рассказывали мне, как привозят к ним обрубки русских людей, сражавшихся в Сирии, и эти несчастные обрубки каются, что они и их соратники творили такие преступления против сирийских граждан, которые и ИГИЛ не снились. Убитые ими люди стоят перед их взором и не дают им жить. Часто это женщины, подростки, старики. Нет сил слушать эти рассказы, как и нет сил читать такие письма. А, возомнивший себя президентом России г-н Путин, вновь и вновь бесстыдно повторяет - мы испытываем в Сирии оружие в боевых условиях - это бесценная возможность. Россия испытывает оружие НА ЛЮДЯХ, на гражданах иной страны, часто - на мирных гражданах. ЭТО ТЯЖКОЕ ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое встает в один ряд с испытаниями лекарств и ядов на узниках лагерей нацистами и коммунистами в сталинское время, с войсковыми учениями «Снежок» на Тоцком полигоне 14 сентября 1954 г., когда через эпицентр ядерного взрыва Г.Жуков прогнал многие тысячи солдат и офицеров с понятными для них последствиями.



    Мера воздаяния за Сирию будет страшной, впрочем, воздаяние уже происходит, о чем свидетельствуют несчастные обрубки русских воинов.

    А теперь - само письмо. Это - открытое письмо ко всем нам, «дорогим россиянам»:

    Ночью ВКС разбомбили городок Зардана на северо-западе Сирии. 16 погибло и 66 ранено.
    Но дорогие россияне рачительно беспокоятся о своем имуществе, которое уходит на «помощь Сирии», как говорят дорогим россиянам и как потом повторяют верноподданически дорогие россияне.

    Дорогие россияне, я вам расскажу о вашей помощи Сирии: 1 миллион погиб, по новым данным - полтора миллиона. 3 миллиона искалечено, 90 тысяч пропало без вести, 250 тысяч в концлагерях, более 3 миллионов разрушенных квартир. Уничтожены все больницы, поликлиники, школы, сады, пекарни в двух третях страны. Насильственно депортировано более 1,5 миллионов внутри страны. 12 миллионов беженцев: 3 миллиона в Турции, 2 миллиона в Ливане, 1,5 миллиона в Иордании, 700 тысяч в Ираке, 2,5 миллиона в Саудии, 250 тысяч в Катаре и ОАЭ, 400 тысяч в Египте и далее в Европе и Канаде. 9000 изнасилованных женщин.

    Дорогие россияне, верните нам 1 миллион убиенных вашим оружием..

    Джерело: блог Андрія Зубова

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ