Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Утилизационный сбор вводился ради двух украинских олигархов, – эксперт

    • «Главком»
    • Розсилка

    Когда власть прикрывается мифическим словом «укравтопром», то это чистой воды профанация. Об этом заявил на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

    «Не нужно зомбировать потребителей якобы заботой об отечественном автопроизводстве. Пусть власть честно скажет: все это делается ради двух частных предприятий, которые принадлежат двум украинским олигархам. Их фамилии мы все знаем! Причем, несмотря на кризис, эти олигархи почему-то не выходят из первой десятки самых богатых людей Украины, то есть, они процветают, и при этом просят у государства денег. Например, Украина -- одна из семи стран в мире, производящих самолеты. Вы где-то слышали, чтобы завод им. Антонова, производящий уникальный самолет «Антей», просил у государства подачки, как сейчас просят наши автомобильные олигархи?», - считает Назаренко.

    «Наши власть имущие и депутаты любят ездить на дорогих иномарках и из окошка «Мерседеса» призывать украинцев покупать автомобили отечественной сборки. Нельзя в костюме от Бриони призывать граждан покупать костюмы фабрики «Кияночка»! Я сам езжу на служебном авто «Кадиллак Эскалейд» и сейчас, проезжая мимо Кабмина и Верховной Рады, если увижу там авто украинской сборки, сразу же пересяду на аналогичное, обещаю вам. В Украине 4 миллиона чиновников, вот пусть они все пересядут на отечественные авто», - отметил эксперт.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ