Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Поставки гуманитарной помощи в зону АТО должны контролироваться украинской стороной — волонтер

    • «Главком»
    • Розсилка

    Поставки любых гуманитарных грузов в зону АТО будут малоэффективны до тех пор, пока Украина не сможет контролировать этот процесс, вплоть до персонального распределения этой помощи местным жителям. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал Тарас Слободянюк, член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины.

    «Поставки гуманитарной помощи в зону АТО — очень большая и насущная проблема. Она связана как с содержимым грузовиков, которые везут гуманитарные грузы, так и с распределение помощи на местах», — сказал Слободянюк.

    Волонтер подчеркнул, что нередко грузовики, которые якобы едут с гуманитарной помощью в зону АТО, на самом деле везут алкоголь, сигареты и другие товары, вовсе не имеющие отношения к предметам первой необходимости. «При этом непонятно, куда все эти товары на самом деле попадают. Я думаю, что пока у нас нет полного контроля над тем, как распределяется эта гуманитарная помощь на оккупированной территории, все эти поставки достаточно бессмысленны, поскольку с огромной долей вероятности вся гуманитарная помощь будет разворована, распределена между боевиками», — подчеркнул волонтер.

    По мнению Слободянюка, Украина должна подключить к доставкам и распределению гуманитарной помощи в Украине Международный комитет Красного Креста, который сегодня работает по обе стороны линии фронта. «Именно Красный Крест должен выполнять эту гуманитарную миссию. Вот проверили груз на нашей стороне, перевели в зону, подконтрольную боевикам, и там под видеозапись целевым образом раздали людям по спискам», — сказал он.

    Волонтер подчеркнул, что работа таких организаций как Красный Крест в зоне АТО — это вопрос договоренностей, который должен обсуждаться в ходе, например, Минских переговоров.

    Источник – «БТБ»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ