Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Политолог о плане Меркель провести выборы на Донбассе: госпожа Канцлер – большая идеалистка

    • «Главком»
    • Розсилка

    Проведение выборов в Донецкой и Луганской не принесут желаемого мира. Такое мнение в комментарии «Главкому» выразил политический эксперт Владимир Фесенко.

    По словам политолога, западные лидеры не до конца понимают особенности ситуации в Украине, поэтому предложение канцлера Германии провести выборы в Донецкой и Луганской областях - идеалистическое.

    «Ангела Меркель - лидер демократической Германии, и для демократических стран - выборы единственная приемлемая процедура урегулирования конфликта. Но, по моему мнению, заявление канцлера Германии слишком идеалистическое, учитывая украинские реалии», - отметил Владимир Фесенко.

    Он также подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин вряд ли согласится на проведение выборов на основе украинской Конституцией. Он, скорее всего, предложит признать легитимными результаты выборов 2 ноября 2014 года.

    «Думаю, госпожа Ангела скорее выдает желаемое за действительное, потому что Владимир Путин не согласится проводить выборы согласно украинского законодательства. Позиция России такова - мы кормим Донбасс, поэтому будем проводить выборы по нашим правилам», - подчеркнул эксперт.

    По мнению Фесенко, лучший вариант для Украины - постепенное движение в направлении замораживания конфликта на Востоке.

    «В нашей ситуации выборы не помогут решить военное противостояние. Я вижу выход в постепенном замораживании конфликта на Донбассе. Это также зло, но гораздо меньшее», - добавил он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ