Скандал на львовской неделе моды: Из-за антироссийской выходки украинского дизайнера Вячеслав Зайцев в знак протеста покинул показ (Фото)

    Кутюрье оскорбила политическая выходка молодого дизайнера, который заставил моделей выбрасывать из ведра цвета российского флага бумажные кораблики.
    Традиционная Lviv fasion week закончилась международным скандалом из-за того, что львовский дизайнер Уляна Барабаш решила «смешать» моду с политикой. Главным акцентом в ее коллекции стали не наряды, а само дефиле. В конце подиума дизайнер поставила раскрашенное в цвета российского флага ведро, в котором плавали бумажные кораблики. И каждая модель,
    • Орыслава Жеребецкая, «Комсомольская правда»
    • 25 Травня, 2010, 09:54
    • Розсилка

    Кутюрье оскорбила политическая выходка молодого дизайнера, который заставил моделей выбрасывать из ведра цвета российского флага бумажные кораблики.

    Традиционная Lviv fasion week закончилась международным скандалом из-за того, что львовский дизайнер Уляна Барабаш решила «смешать» моду с политикой. Главным акцентом в ее коллекции стали не наряды, а само дефиле. В конце подиума дизайнер поставила раскрашенное в цвета российского флага ведро, в котором плавали бумажные кораблики. И каждая модель, подойдя к ведру, выбрасывала оттуда один кораблик. Символический протест против пребывания Черноморского Флота России на территории Украины был недвусмысленным и понятным всем, пришедшим на показ. Особенно главному гостю недели моды – российскому кутюрье Вячеславу Зайцеву. Не дожидаясь, пока все кораблики будут выброшены из ведра, модельер встал и вышел из зала.

    - Это была глупая коллекция. И коллекция, и идея с кораблями. Это тот вариант, когда меня раздражает примитивность образов, – раздраженно прокомментировал увиденное «КП» Вячеслав Зайцев.

    - На репетиции никаких ведер не было, мы сами в шоке! - призналась «КП» координатор по работе с дизайнерами и медиа Lviv fasion week Дария Янковская. – Я сразу подошла к Зайцеву и все объяснила, извинилась - нам всем было очень неприятно.

    Организаторы Lviv fasion week пока не знают, как поведут себя по отношению к дизайнеру Уляне Барабаш, показ которой едва не обернулся политическим скандалом.

    Что касается демонстрации коллекции самого Зайцева, то и на нем не обошлось без конфузов. После того, как все заняли свои места и потух свет, более десяти минут все зрители смотрели… рекламу. Роликов было так много, что измученные ожиданием люди начали возмущаться и шуметь, протестуя против «двигателя прогресса». И только после бунта, наконец, на сцену вышли модели.

    Фото с сайта visitlviv.net

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ