Президенту вручили ЧЕРНУЮ МЕТКУ?

    Серия взрывов в Кировограде может быть предупреждением власти: следующим будет бронированный кортеж.
    Серия взрывов в Кировограде может быть предупреждением власти: следующим будет бронированный кортеж. «Черная метка — пиратский атрибут, обозначающий обвинение, выдвинутое пиратским сообществом (или отдельными пиратами) одному из его членов в нарушении устава, порядков, правил и обычаев Берегового братства». ( Из энциклопедии).Для начала хотелось бы
    • Виталий Цвид, газета «Новая»
    • 27 Жовтня, 2010, 10:05
    • Розсилка

    Серия взрывов в Кировограде может быть предупреждением власти: следующим будет бронированный кортеж.

    Серия взрывов в Кировограде может быть предупреждением власти: следующим будет бронированный кортеж. «Черная метка — пиратский атрибут, обозначающий обвинение, выдвинутое пиратским сообществом (или отдельными пиратами) одному из его членов в нарушении устава, порядков, правил и обычаев Берегового братства». ( Из энциклопедии).

    Для начала хотелось бы пожелать нашему президенту долгих лет жизни, дождаться внуков и отгулять еще на свадьбе у правнуков. С чего вдруг, спросите? А у нас принято так: ежели, скажем, приходит человек к другому в больницу, а тот лежит, весь проводками утыканный, как транзистор, и возле палаты дежурит сестра со штукенциями, что электроразрядом бьет, такому человеку говорят: «Многие лета!». Или возьмем шахтера, который ежедневно спускается в аварийную, аки Змей Горыныч дышащую взрывоопасным метаном, и с гнилой крепью шахту. На его юбилей друзья, поднимая стакан водки, желают имениннику долгих лет, дюжину правнуков и еще не одну золотую свадьбу. Сами же между тем думают: «Ох, мои бы словам – да Богу в уши», вспоминая о взрывах воистину адского газа. Но при чем же здесь Виктор Федорович, станете настаивать вы: он, слава Богу, жив-здоров и в забой не спускается? Оно-то так. Но взрывы самодельных бомб имеют не меньшую сокрушительную силу, чем взрыв метана. Тех трех, что 22 числа синхронно жахнули в Кировограде. Когда туда наведался президент Украины. Хотелось бы ошибиться, но не верится, что все это было совпадением. Как известно, в одну воронку снаряд дважды не попадает. Тем более трижды! С большой долей уверенности можно предположить, что пять дней назад в Кировограде были совершены спланированные террористические акты показательного (предупредительного) характера. Ежели проще — президенту Януковичу вручили черную метку.

    Тротиловые хулиганы

    Итак, что произошло в Кировограде 22 октября? На лестнице (считай, на крыльце) областной прокуратуры, на ступеньке облсуда и на стоянке горотдела милиции прогремели взрывы. Эксперты утверждают, что сработали самодельные взрывные устройства, изготовленные из снарядов Второй мировой войны. Милиция сообщает: «Жертв и разрушений нет». Вот! За эту фразу мы должны ухватиться. А точнее, не мы, а президент и его охрана. Сей факт должен был настолько обеспокоить офицеров УГО (Управление государственной охраны), что ни сна ни покоя им теперь не должно быть.

    Итак, предлагаю следующую версию правоохранительных органов, обнародованную заместителем министра внутренних дел Василием Фаринником, считать несостоятельной. А как по мне, то бредом. «Это и хулиганство, и борьба между собой уголовных кланов в связи с выборами в местные советы», — сказал Василий Иванович. Во-первых, господин замминистра, а как насчет «радикального снижения уровня преступности», о котором поет ваше начальство, «честной и демократичной избирательной кампании, что проходит в рамках законности»? Все это туфта? Оказывается, у нас тут настоящая Сицилия с мафией, которая бомбами прокладывает себе дорогу во власть. А ежели и так, уважаемый Василий Иванович, то как-то своеобразно эти «уголовные кланы» «борются между собой». Прямо не бандюки, а графы Монте-Кристо какие-то. Они не отстреливают друг друга из «калашниковых», не минируют лимузины боссов врагов, а… устраивают артиллерийские полигоны на ступеньках силовых ведомств. Эдакое состязание штатных киллеров-подрывников. Мы рванули на пороге милиции! А мы – на крыльце прокурора! Подумаешь, мы бабахнули на лестнице суда. Эка невидаль, завтра мы устроим фейерверк в предбаннике Банковой…

    «…По всем трем случаям возбуждены отдельные уголовные дела по статье 296 УК – хулиганство», — продолжает генерал Фаринник. Хулиганство, Василий Иванович, это когда гвоздем царапают милицейскую машину, припаркованную у крышуемой ментами забегаловки. Или когда мужик по пьяни жене в глаз заедет. А если на режимной территории правоохранительного органа взрывается бомба, это по-другому квалифицируется. И, к слову говоря, после случившихся ЧП начальники прокурорского и милицейского областных ведомств (особенно милиции – она охраняет суд и прокуратуру) должны были вылететь из кресел. И под суд. Как же вы, ядреный корень, хотите обезопасить граждан от взрывов, ежели у вас под носом разрываются бомбы?

    Профессиональная работа

    Кто же мог организовать серию взрывов? И с какой целью?

    Итак, если с «хулиганами» и «кланами» мы разобрались, тогда вопрос: вы когда-нибудь на пороге милицейского райотдела бросали окурок мимо урны? Нет? Эксперимента ради попробуйте. Будете орать в темной подворотне: «Милиция! Караул! Грабят!» — вряд кого-то дозоветесь. А вот вздумаете на крыльце райуправления внутренних дел мусорить – сержант мигом нарисуется. Там же все на виду: внешние видеокамеры наблюдения, постоянно туда сюда снуют сотрудники, окно дежурки с кучей милиционеров обычно выходит на крыльцо. Поэтому окурок на лестнице незаметно оставить вряд ли удастся. А, позвольте, бомбу? И не просто оставить, а установить, чтобы она в нужный момент взорвалась? «Хулиганы», говорите, Василий Иванович?

    Наш анализ позволяет сделать первый вывод: закладку взрывного устройства производил взрывник-профессионал.

    Даже поверхностных знаний (источники — книги, публицистика, Интернет) о подрывниках достаточно, дабы понять, что ликвидировать человека (или группу людей) посредством приведения в действие взрывного устройства – очень сложная задача. Надобно точно рассчитать маршрут объекта, время и силу взрыва, направление взрыва и другие параметры. Поэтому подрывники в криминальных структурах – это, как правило, отставные военные, которых армия годами обучала ремеслу, а шлифовали они его в зонах боевых действий (Афганистане, Чечне и т.п.). Но вот в чем парадокс. Если взорвать бомбу и отправить на тот свет человека – нелегкое дело, то взорвать и никого не зацепить (имеется в виду в людном месте) – еще труднее! Возле милиции, прокуратуры и суда всегда полно народу – служивого и цивильного, и во всех трех местах взорвать адские машинки, чтобы никого даже случайно не царапнуло, согласимся, это сверхмастерство исполнителей. Из чего делаем второй вывод: взрывы изначально планировались без человеческих жертв.

    Версии

    Идем далее. А далее напрашивается вопрос: с какой целью организована кировоградская серия взрывов на территориях правоохранительных ведомств? Кто-то скажет: криминалитет решил попугать стражей порядка. Не смешите. Во-первых, не слышно было, чтобы в Кировограде правоохранители объявляли братве войну (массовые аресты, в том числе авторитетов, облавы и т.п.), и бандитам нет причин наносить ответный удар. Во-вторых, наши стражи порядка (в особенности на местах) и без того давно уже либо запуганы, либо куплены криминалитетом (это, вздыхая, признает и само руководство правоохранительных органов). На кой еще чего-то там мудрить?

    Имеет право на существование и такая версия: правоохранители сами организовали в областном центре взрывы, чтобы развязать себе руки (в борьбе с инакомыслящими, оппозицией и т. п.). Однако согласимся, что бескровные взрывы на ступеньках госучреждений – неубедительная причина спускать псов с цепи. Другое дело — взрыв на базаре или митинге, потом картинка по телевизору, где медики перевязывают окровавленных жертв, а санитары на заднем плане тащат носилки с теми, кому помощь уже не нужна. Вот в таком случае можно оголять дубинки, запрещать массовые акции, арестовывать всех подозрительных.

    Взрывустройства заложили и привели в действие люди из охраны президента? Гуляет по Интернету и такая мысль. Дескать, чтобы оправдать огромную армию телохранителей главы государства и беспрецедентные меры его безопасности. Но опять же: резонней было бы понарошку бабахнуть где-нибудь на поле для гольфа, где Виктор Федорович ходит с клюшкой, или, скажем, на дороге, ведущей в «Межигорье». Нет, отметаем и эту версию. Остается одна. Самая логичная и правдоподобная.

    Послание

    Не видеть связи между тремя взрывами на пороге правоохранительных ведомств Кировограда и приездом туда Януковича может только милицейский генерал, заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник. Связь эта прямая, как вектор направления взрыва. Это демонстрация возможностей. Профессионализма. Уровня. Это послание президенту. И читается оно так:

    «КАК ВЫ ДУМАЕТЕ: ДЛЯ НАС СЛОЖНО ЗАЛОЖИТЬ ТАКИЕ «ИГРУШКИ» ПОД ДНИЩЕ БРОНИРОВАННОГО «МЕРСЕДЕСА» ИЛИ НА СТУПЕНЬКАХ «МЕЖИГОРЬЯ?»

    Но вот умеет ли глава государства читать между строк, точнее, между разлетающимися осколками взрывного устройства? Ежели умеет, то ему есть над чем задуматься.

    Странное в истории кировоградских взрывов

    ♦ Чтобы почти одновременно прогремели взрывы сразу

    на трех (!) режимных территориях одного города – милиции, суда и прокуратуры, – такого не помнят даже бывалые правоохранители, которые служили еще при Союзе. Это ЧП огромного масштаба. Однако милиция все сводит к банальному хулиганству? Странно.

    ♦ По городу, правоохранительные органы которого сотрясают взрывы, разъезжает глава государства – охраняемое лицо №1. Начальнику охраны президента, конечно же, доложили о взрывах (не знамо, сколько и где еще жахнет), однако визит Януковича не прерывается. Странно.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ