укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Анкара обвинила Washington Post в популяризации терроризма

    • Розсилка
    Анкара обвинила Washington Post в популяризации терроризма

    Правительство Турции считает, что действия американского издания нарушают нормы международного права в борьбе с терроризмом и является применением двойных стандартов

    МИД Турции обвинил Washington Post в популяризации и распространении идей терроризма после того, как американское издание опубликовало статью одного из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиля Байыка.

    Соответствующее заявление размещено на официальном сайте МИД Турции.

    «Один из главарей РПК, которая официально признана террористической организацией во многих странах, включая США, на счету которой смерти десятков тысяч невинных людей, открыто прибег к пропаганде терроризма, используя Washington Post», - указано в заявлении.



    В МИД Турции отметили, что действия американского издания нарушают нормы международного права в борьбе с терроризмом и является применением двойных стандартов.

    «Важно, чтобы между террористическими организациями не проводилось разграничение. Издание было использовано РПК как инструмент террористической пропаганды, и это противоречит отношению к другим террористическим организациям, таким как ИГИЛ и Аль-Каида», - указано в заявлении.

    «Итак, это новый и фатальный пример лицемерия в борьбе с терроризмом», - отмечает министерство.

    Как известно, Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в Турции, США, странах ЕС. В ноябре прошлого года Суд общей юрисдикции ЕС не удовлетворил иск об исключении Рабочей партии Курдистана из списка террористических организаций по иску, поданному РПК в мае 2014 года.

    Ранее сообщалось, что Трамп назвал Афганистан «террористическим Гарвардом».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ