укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Трамп назвал Афганистан «террористическим Гарвардом»

    • Розсилка
    Президент США Дональд Трамп - Трамп назвал Афганистан «террористическим Гарвардом»
    Президент США Дональд Трамп

    По словам Трампа, даже если США выведут свои войска из Афганистана, они сохранят там «очень мощное» присутствие разведки

    Президент США Дональд Трамп заявил, что он хочет вывести американские войска из Афганистана, но обеспокоен тем, что без американского военного присутствия эту страну могут использовать в качестве плацдарма для террористических атак на США, пишет «Голос Америки».

    В интервью телекомпании Fox News Трамп сказал, что проблема вывода 9 тысяч американских военнослужащих из Афганистана, который стал местом самой длительной войны с участием США, заключается в том, что эта страна является «лабораторией для террористов».

    «Я бы назвал это террористическим Гарвардом», – сказал он.



    Президент рассказал о беседах с представителями американских военных, которым он заявил о своем желании вывести войска. Президент заявил, что его собеседники предупредили его, что лучше бороться с террористами в Афганистане, чем дома.

    «Сэр, я бы предпочел атаковать их там, чем на нашей земле», – такой, по словам Трампа, была реакция американского генерала.

    «Это всегда приходится учитывать», – сказал президент.

    Даже если США выведут свои войска, то, по словам Трампа, они сохранят в Афганистане «очень мощное» присутствие разведки.

    Интервью Трампа было записано на выходных до взрыва начиненного взрывчаткой грузовика в Кабуле, устроенного в понедельник боевиками Талибана, в результате которого шесть человек погибли, еще 105 получили ранения.

    Спецпосланник США Залмай Халилзад в понедельник провел в Катаре седьмой раунд мирных переговоров с Талибаном, направленных на прекращение 18-летней войны.

    Основным вопросом мирных переговоров является требование Талибана о выводе иностранных войск и требование США гарантировать, что Афганистан не будет использоваться в качестве базы для атак в других странах.

    США начали войну в Афганистане в ответ на теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Пентагоне.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ