укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дело о хищениях в «Ощадбанке»: суд арестовал еще четырех подозреваемых

    • Розсилка
    Дело о хищениях в «Ощадбанке»: суд арестовал еще четырех подозреваемых

    Всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и с возможностью внесения залога

    Соломенский районный суд Киева арестовал еще четырех подозреваемых по делу хищения государственных средств АО «Сбербанк». Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

    По его словам, всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и с возможностью внесения залога. В общем суд рассматривает ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения 10 подозреваемым по этому делу.

    Как написал Холодницкий на своей странице в Facebook, по состоянию на 16:00 уже избраны меры пресечения следующим подозреваемым:

    • заместителю председателя правления банка в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 7 млн гривен;
    • работнику Департамента корпоративного бизнеса банка - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн гривен;
    • руководителю ЗАО «Креатив» - содержание под стражей с альтернативой залога в сумме 2 млн гривен;
    • двум работникам ПАО «Креатив Групп» - содержание под стражей с внесением залога в сумме 2 млн и 550 тыс. гривен.

    Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали 10 человек и сообщили им о подозрении в завладении 20 млн долл. США государственного АО «Сбербанк».



    В рамках дела Антикоррупционная прокуратура просит снять неприкосновенность с нардепа Березкина.

    По данным следствия, в период 2013-2015 годов должностные лица частных предприятий, входивших в ЧАО «Креатив», в сговоре с должностными лицами АО «Ощадбанк» подделали документы с целью получения в госбанке кредита на сумму 20 млн долл. США якобы на покупку семян подсолнечника. После получения средств тогдашние владельцы «Креатива» вывели их за границу на счета компаний, зарегистрированных в Белизе и Швейцарии. А потом этими же деньгами оплатили покупку корпоративных прав компаний, владевших ценной недвижимостью.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ