укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дело Приватбанка. СМИ назвали свидетеля «смертельно опасного» для Коломойского

    • Розсилка
    Игорь Коломойский - Дело Приватбанка. СМИ назвали свидетеля «смертельно опасного» для Коломойского
    Игорь Коломойский

    Украинская прокуратура начала преследование бывшего партнера Коломойского, и вот почему...

    Высокий суд Лондона решил помочь Украине в деле о выводе средств граждан из крупнейшего банка. Новая прокуратура, как и старая, не торопится разбираться в мошеннических схемах в ПриватБанке, хотя все материалы расследования Kroll (политика безопасности компания по управлению рисками в отношении частных лиц, активов, бизнес-процессов) прокуроры получили уже давно, и они годами лежат где-то в ГПУ.

    Об этом говорится в материале DT.UA.

    Завершение этого расследования могло бы поставить точку в шести сотнях судебных разбирательств в Украине. Зато принципиально-беспощадный к врагам Коломойского прокурор Константин Кулик в рамках «дела Сергея Курченко» объявил в СНГовский розыск «по подозрению» господина Вадима Шульмана, который с Курченко, наверное, и не встречался ни разу, зато является бывшим бизнес-партнером Коломойского и Боголюбова и судится с ними в США с 2015 г. По информации DT.UA, юристы Шульмана в свое время искали выходы на детективов Kroll, желая передать им ценную информацию о фактах мошенничества в Приватбанке. Наверное Шульман может оказать помощь в этом деле и Лондонскому суду, если успеет, конечно.

    Напомним, в декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров «ПриватБанка», крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации «Приватбанка».

    Банк перешел в государственную собственность, по его докапитализации в целом государство потратило более 155,3 миллиарда гривен. 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации «Приватбанка». Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного «Приватбанка» с рынка с участием государства. 19 апреля стало известно об еще одном решении суда в пользу Коломойского по делу «Приватбанка». Суд полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd о процедуре принудительной конвертации акций в капитал банка во время национализации. 20 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования «Приватбанка», полученными до вхождения государства в капитал.

    Как сообщалось, 26 июля, Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Игоря Коломойского бизнесмена Вадима Шульмана. Также полиция сообщила ему о подозрении.

    Шульмана подозревают в отмывании денег и иного имущества, полученных преступных путем (ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ