Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хэспел пророчат неприятности из-за причастности к пыткам террористов

    • Розсилка
    Джина Хэспел - Хэспел пророчат неприятности из-за причастности к пыткам террористов
    Джина Хэспел

    Джина Хэспел руководила самым секретным подразделением ЦРУ

    Джина Хэспел, выдвинутая президентом США Дональдом Трампом на пост директора ЦРУ, может столкнуться с проблемами при утверждении ее кандидатуры в Конгрессе в связи с возможной причастностью к пыткам захваченных в плен террористов.

    Об этом сообщила во вторник, 13 марта, телекомпания CNN.

    Отмечается, что Хэспел поступила на работу в ЦРУ в 1980-х годах и активно занималась оперативной работой. Она руководила Национальной секретной службой (National Clandestime Service) - самым секретным подразделением ЦРУ.

    По информации CNN, в ходе слушаний по утверждению Хэспел в качестве первой в истории США женщины на посту директора ЦРУ могут возникнуть проблемы из-за сообщений о том, что она была непосредственно причастна к пыткам в Таиланде захваченных в плен террористов из группировки «Аль-Каида».

    Как ожидается, сенаторы-демократы поднимут этот вопрос, а также о том, присутствовала ли Хэспел при этих пытках лично.

    В то же время бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Роб Байер в интервью CNN отметил профессиональные качества Хэспел и выразил мнение, что она будет утверждена на посту директора ЦРУ. «Она очень умна, у нее очень хорошая репутация в разведывательном сообществе. Она аполитична, не является неоконсерватором, а просто хороший профессионал», - заявил Байер.

    Напомним, 13 марта президент США Дональд Трамп сообщил, что Центральное разведывательное управление возглавит Джина Геспел, которая станет первой женщиной на этом посту.

    Джерело: ТАСС

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ