укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Луганская ТЭС может остаться без угля из-за российских санкций

    • Розсилка
    Луганская ТЭС может остаться без угля из-за российских санкций

    Накопленного угля должно хватить до 20 июля

    Луганская теплоэлектростанция может остаться без угля из-за введенных Россией торговых санкций, предусматривающих запрет на экспорт угля из России в Украину без наличия специального разрешения. Об этом заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил в Фейсбуке.

    «Сегодня на предприятие поставляется уголь, квоты на который согласованы еще в мае. На июнь, 10 дней которого уже прошли, квоты еще не определены. Кроме того, на территорию Украины не перемещаеются железнодорожные вагоны, которые ранее были отправлены в адрес ЛуТЭС — это около 300 вагонов или 20 тыс. тонн угля», — сообщил Клименко.



    По его словам, сейчас Луганская ТЭС успела накопить около 120 тыс. тонн угля. Его должно хватить до 20 июля. После этого, в случае, если поставки угля не восстановят, электростанцию планируют перевести на газ, что увеличит себестоимость производства электроэнергии.

    Клименко также добавил, что обратился к представителю Украины в трехсторонней контактной группе в Минске для того, чтобы поставить вопрос об обеспечении Луганской ТЭС углем.

    Тем временем в ДТЭК Энерго отмечают, что компания находится в постоянном диалоге с Луганской военно-гражданской администрацией, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины по решению проблемы поставок угля на ДТЭК Луганскую ТЭС.

    Компания разработала два сценария развития событий в случае отсутствия поставок угля из РФ:

    1. переход Луганской ТЭС на природный газ с последующей компенсацией стоимости топлива от рынка электроэнергии;

    2. закупка антрацита из альтернативных источников. При этом доставка угля может осуществляться только автотранспортом в очень ограниченных объемах.

    Ранее сообщалось, что Россия уменьшила объемы поставок дизтоплива в Украину на 75%.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ