укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На оккупированном Донбассе заканчиваются лекарства, люди на грани смерти - разведка

    • Розсилка
    На оккупированном Донбассе заканчиваются лекарства, люди на грани смерти - разведка

    Россия продолжает уменьшать объемы предоставления так называемой «гуманитарной помощи» населению ОРДЛО

    В гражданских медучреждениях оккупированных Донецкой и Луганской областей из-за отмены очередного так называемого «гуманитарного конвоя» с территории РФ возник критический дефицит лекарств, что чревато трагическими последствиями для отдельных категорий больных. Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

    «Россия продолжает уменьшать объемы предоставления так называемой «гуманитарной помощи» населению временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в том числе по вопросам медицинского обеспечения. В частности, из-за отмены очередного так называемого «гуманитарного конвоя», который традиционно отправлялся с территории РФ к майским праздникам, возник критический дефицит лекарств в гражданских медицинских учреждениях, что чревато трагическими последствиями для отдельных категорий больных», - заявил представитель.



    Однако, по словам Прауты, в военных медицинских учреждениях, исключительно для обеспечения лечения кадровых российских военнослужащих и инструкторов из состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, сохраняются излишние запасы медикаментов. Гражданские же больные, в том числе бывшие военнослужащие противника, которые были призваны из числа местного населения и уволены по инвалидности вследствие ранений или болезней, получать медицинскую помощь и лекарства в медицинских учреждениях российско-оккупационных войск не имеют возможности, даже после оформления российских паспортов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ