Немецкий министр выступил против бойкота русской культуры

Немецкий министр выступил против бойкота русской культуры
Чиновница назвала «ядом для демократии» российскую пропаганду
Фото: Facebook Клаудии Рот

«Я не позволю Путину забрать у меня Чехова!»

Министр по вопросам культуры и СМИ Германии Клаудия Рот считает, что бойкотировать русскую культуру неправильно. Об этом она сказала в интервью Аugsburger Аllgemeine.

Рот назвала «ядом для демократии» российскую пропаганду, но считает «совершенно неправильным бойкот всего, что составляет русскую культуру».

«Существует большая неопределенность того, как относиться к русской культуре. Я считаю, что бойкот – это совсем неправильно, потому что чаще всего российские художники пытаются сохранить последние свободы», – сказала она.

По мнению германской чиновницы, существует «крупная русская культура, это может быть музыка, литература, Чехов».

«Я не позволю Путину забрать у меня Чехова!» – сказала она.

Рот также отметила, что «люди в Украине чувствуют себя европейцами», борются за свободу и за демократические права, которые в Европе считают само собой разумеющимися.

Отметим, что Клаудия Рот первой из правительства Германии посетила Украину после начала широкомасштабного вторжения РФ, она приехала в Одессу в начале июня. Она также выступала за защиту украинских культурных деятелей, получивших убежище в Германии.

Напомним, 19 июня Верховная Рада приняла закон о запрете исполнения российской музыки в украинских медиа и общественном пространстве. «За» проголосовали 303 народных депутата.

Также парламент запретил импорт и распространение книг и другой издательской продукции из РФ, временно оккупированных ею территорий Украины и Беларуси.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів